/   /  Парфюмерия Andy Tauer

Парфюмерия Andy Tauer

Парфюмерия Andy TauerПарфюмерия Andy Tauer

В отличие от колоссальных размеров банковских услуг и производства некоторых наиболее популярных групп товаров, большая часть швейцарской парфюмерной промышленности оперирует очень скромными объемами, отдавая предпочтение нетривиальным решениям и эксклюзивным продуктам. Энди Тауэр со своими «ручной работы» композициями из душистых масел – живое подтверждение этому.

Немного истории

Призвание способно найти человека, даже если он уже серьезно занимается чем-то иным. Прежде, чем серьезно увлечься парфюмерией, Тауэр успел получить кандидатскую степень по молекулярной биологии и был вполне успешным и даже высокооплачиваемым химиком.

  • По словам самого Энди, склонность к творчеству дала о себе знать после изучения книги, посвященной истории развития ароматологии. Сначала он некоторое время занимался изучением взаимодействия натуральных ароматических веществ, известных с давних времен, а так же полученных относительно недавно. Приобретал эфирные масла и эссенции, составлял различные комбинации, изучал доступную теорию в этой области.
  • К 2005 году он счел подготовку достаточной, что бы представить миру парфюмеров и ценителей ароматов свою первую работу, которая имела заметный успех.
  • Вторая композиция, под названием L’air du Désert Marocain, оказалась не только еще более удачной, но и получила высокую оценку у критиков, даже была названа лучшим продуктом современной парфюмерии от независимого изготовителя.

Немного непривычные для нашей эпохи синтетического парфюма натуральные духи быстро нашли своего покупателя и оказались очень востребованы, чему способствовало еще и малое количество выпускаемой продукции. Кроме того, привлекает возможность «поносить» красивый, качественный и нетривиальный аромат.

Особенности парфюма Andy Tauer, условия хранения

Конечно, полностью состоять из ароматических масел современная парфюмерия не может – определенные добавки, стабилизирующего или иного характера присутствуют в обязательном порядке, но в продукции этого бренда они содержатся в минимальном необходимом количестве. Это накладывает определенный отпечаток на условия хранения и использования духов – мастер дает на свои работы гарантию три года и настоятельно рекомендует хранить их в соответствующих условиях – в темноте и прохладе, так как естественные вещества имеют меньшую стойкость, чем современные парфюмерные синтетики.

Процесс производства и оформления продукции

Продукция бренда относится к разряду не массовой, а так называемой селективной или нишевой. Парфюмер-химик создает свои духи собственноручно в буквальном смысле этого слова, лично смешивая не только пробные дозы, но порой и «товарные» партии. Будучи заинтересованным скорее в искусстве парфюмерии и признании людей, он первое время мало внимания уделял оформлению своих ароматов. Но убедившись в том, что его имя стало что-то значить на рынке ароматической продукции, стал разливать свои духи в плоские флаконы особой пятигранной формы.

Ориентировать по какому-либо признаку свои творения и давать им роскошные названия Энди Тауэр так же не счел нужным, ограничившись порядковыми номерами, исключительно для того, что бы дать возможность отличить в списке один продукт от другого. Самую первую и большую популярность работы Тауэра получили в Италии, но вскоре нашли почитателей и в других европейских странах. В России его официально продают лишь в трех самых крупных городах Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и, разумеется, в Москве.

Продукция не рекламируется на огромных баннерах, практически никак не соотносится с текущей модой, нередко даже не имеет четкого деления на мужские и женские ароматы. Это парфюм для индивидуалов, состоятельных людей, просто любителей естественного и необычного.


Смотрите другие статьи