Цюрих

Рестораны Цюриха

В Цюрихе открыто более 2 000 ресторанов и ресторанчиков на любой вкус и кошелек. Здесь гости города смогут попробовать как местные кулинарные изыски, так и блюда практически любой другой кухни мира. Такой деловой и слегка равнодушный Цюрих, с наступлением вечера сменяет официальный костюм на уютный пуловер и отправляется на ужин.

Рестораны ЦюрихаВечерняя жизнь в городе кипит и бьёт ключом, заманивая своими неоновыми вывесками в разнообразные заведения. Маршрут, как и пункт назначения, будут зависеть от нескольких факторов: коренной вы житель Цюриха или турист, хотите поужинать в одиночку, с девушкой, приятелями или партнером по бизнесу. И конечно же, зависит от персональных вкусовых предпочтений.

В Цюрихе есть из чего выбирать. Сами цюрихцы в основном предпочитают блюда из телятины и телячьих субпродуктов. Наверное поэтому так популярно здесь кулинарный изыск — Zouftschriibertopf, приготовленный из обжареных на гриле кусочков телячьего филе, почек, печени и зобной железы. Не менее любимым среди жителей города является телятина по-цюрихски — Kalbsgeschnetzeltes. Готовится она из кусочков телятины, телячьих почек с шампиньонами, потушенных в вине и сливках.

Традиционная швейцарская кухня

  • Рестораны ЦюрихаAdler Swiss Chuchi — здесь можно продегустировать классические швейцарские кулинарные блюда — телятина по-цюрихски, мясное и сырное фондю, тушеный кролик и раклет. Каждое из перечисленного выше обойдется примерно в 25 CHF. Здесь можно попробовать и хорошее швейцарское вино. Ресторан любят посещать и туристы и жители Цюриха.
  • Walliser Keller — хороший сырный ресторан. В основном здесь преобладает валезианская кухня — 8 видов сырного фондю, мясное фондю и раклет. Да и атмосфера ресторанчика типично валезианская.
  • Zeughauskeller располагается в старинном здании, построенном еще в 1487 года. И до сегодняшних дней ресторан сохранил свою индивидуальность — стены украшены средневековыми арбалетами и мечами. В меню здесь классическая цюрихская кухня: телятина по-цюрихски, отбивные, жареная говяжья печень и салаты. Стоимость основного блюда — 25 CHF.
  • Crazy Cow — хорошее местечко для больших компаний. Кухня здесь традиционная швейцарская. Основное горячее получается от 20 CHF.
  • Brasserie Federal — лучший в городе пивной бар. В здешней пивной карте содержится около 100 сортов пива, привезенного сюда со всех регионов страны. К пиву подаются легкие куски, можно заказать и более что-то посытнее. Цены от 15 до 25 CHF.
  • Blindekuh — уникальный в своем роде ресторан, где посетители могут наслаждаться кулинарными изысками в полной темноте. В самом начале это было сделано потому, что официанты, обслуживающие клиентов были слепыми. К тому же, в темноте человеку лучше удается сосредоточиться на своих вкусовых ощущениях и насладиться великлепной кухней. Хотя меню и не так разнообразно, но качество — несравненно высокое. Ужин на две персоны с закусками и вином здесь обойдется в 150 CHF.

Элитные рестораны города

The Restaurant находится при гостинице The Dolder Grand, причем столик нужно заказывать желательно на террасе. Ресторан был отмечен звездой Michelin. Блюда которые стоит попробовать: рыба-черт с мозгом, кореньями и манго; гребешки с имбирем, цветной капустой и анисом; кролик с трюфелями, цикорием, грецким орехом и грушей. Меню из 5 блюд обойдутся в 160 CHF плюс вино — около 90 CHF.

Caduff’s Wine Loft — самый необычный ресторан Цюриха. Хозяева ресторана каждый день предлагают своим клиентам новое меню. Оно зависит от того, что продается в этот день на рынке. Здесь кроме горячих блюд предлагается 60 сортов сыра. А винная карта содержит около 2 000 наименований. Основное блюдо выходит примерно на 45 CHF.

Back to top button