Главная / Хлеб в Швейцарии / Рецепты хлеба

Рецепты хлеба

Рецепты швейцарского хлеба

Рецепты швейцарского хлеба

Хлеб – неотъемлемая часть нашего каждодневного рациона. Пищевая ценность и сбалансированность по составу делает его высоко приоритетным в современном питании. Диетологи во всем мире согласны в одном: хлеб вносит существенный вклад в наше здоровье. Именно поэтому рецепты хлеба у хорошей хозяйки всегда находятся под рукой. Польза хлеба Этот продукт богат углеводами, растительными белками, витаминами, минералами и пищевыми волокнами. В нем …

Подробнее »

Швейцарский ржаной хлеб на дрожжах Roggenmischbrot

Швейцарский ржаной хлеб на дрожжах Roggenmischbrot

Ржаной хлеб на протяжении сотен лет был самым востребованным продуктом во всем мире, и сейчас он не утратил своей популярности. В современной культуре питания швейцарцев, ржаные хлебные изделия занимают большую часть в дневном рационе, чем продукты из пшеничной муки, потому как он имеет высокую пищевую ценность, благодаря своему богатому химическому составу. Ржаное зерно содержат больше незаменимых аминокислот, минеральных веществ (железа, марганца, меди, …

Подробнее »

Цопф. Butterzopf или “Воскресная коса”

Цопф. Butterzopf или “Воскресная коса”

Вот один из рецептов хлеба, наиболее популярного в Швейцарии. Он получается очень вкусным, поэтому его называют “воскресным”. Ингредиенты 1 кг белой муки, 1 столовую ложку соли (20 г), 30 г свежих дрожжей, 0,3 л молока, 0,3 л воды, 120 г сливочного масла, 1 яйцо. Как готовить Муку и соль перемешать и сформировать горку с углублением. Распустить дрожжи в небольшом количестве жидкости …

Подробнее »

Швейцарский хлеб Basler Brot

Швейцарский хлеб Basler Brot

Хлеб был и остается неотъемлемой частью швейцарских кулинарных традиций с древних времен. На протяжении многих лет изменились методы производства, хотя ингредиенты по существу остаются такими же, как те, которые использовались традиционно. Одним из национальных и самых любимых у швейцарцев сортов хлеба является «Базель хлеб» — традиционный кантональный сорт, производимый в Базеле. Его производят на территории всей Швейцарии. Возраст рецепта до сих пор …

Подробнее »

Валле хлеб. Walliser Roggenbrot

Валле хлеб. Walliser Roggenbrot

В кантоне Валле выпекают один из самых уникальных сортов хлеба «Walliser». Это самый любимый ржаной хлеб у многих швейцарцев. Уникальность рецепта состоит в том, что делают его из цельного ржаного зерна, выращенного исключительно на земле кантона Валле. «Walliser» имеет почетную метку АОС (appellation d’origine contrôlée ). Это 100 % органический продукт, поскольку соответствует всем строгим правилам экологического производства, разработанным ассоциацией швейцарских …

Подробнее »

Швейцарский витой хлеб Wurzelbrot

Швейцарский витой хлеб Wurzelbrot

Теплый, сложный аромат свежеиспеченного хлеба может быть совершенно дразнящим и головокружительным. Такой привычный и каждодневный, он может быть изысканным деликатесом. Швейцарцы весьма изобретательны в хлебопекарном деле. И в этом нет ничего удивительного, за достаточно длинный исторический период, длиной в 6000 лет, швейцарцы настолько усовершенствовали свои навыки в пекарском искусстве, что из обычного повседневного продукта смогли превратить хлеб в предмет наслаждения. Одним из …

Подробнее »

Ули-хлеб на пшеничном пиве. Ueli Weizenbier-Brot

Ули-хлеб на пшеничном пиве. Ueli Weizenbier-Brot

Этот оригинальный рецепт хлеба один из самых любимых у жителей швейцарского кантона Базель. Хлеб носит одноименное название органического пшеничного пива Ули из Базеля, на основе которого его изготовляют. Также вместо дрожжей обязательно используют ржаную закваску, которая придает хлебу деревенский вкус и обеспечивает пористую структуру мякоти. Рецепт приготовления Ули-хлеба Для закваски потребуется: 43 готовой ржаной закваски– см. рецепт приготовления Валле хлеба …

Подробнее »

Цюрихский батон. Zürcherbrot

Цюрихский батон. Zürcherbrot

Большинство кантональных сортов швейцарского хлеба выпекают исключительно в своем кантоне, однако Zürcherbrot изготавливают практически во всей Швейцарии. Золотисто-коричневый длинный хлеб из кантона Цюрих считается самым продающимся в стране – настолько он популярен как у самих швейцарцев, так и у иностранных туристов. Zürcherbrot – бестселлер во всех ресторанах Швейцарии – его традиционно подают к салатам и супам, а также используют в качестве основы …

Подробнее »