Главная / Хлеб в Швейцарии

Хлеб в Швейцарии

Швейцарский хлеб

Швейцарский хлеб

История зерна и хлеба тесно переплетается с историей человечества. Тысячелетиями существование людей почти полностью зависело от зерна. И вот, когда то люди научились делать хлеб. Прошли столетия, изменились инструменты и подручные средства для переработки зерна и выпечки хлеба. На смену жерновам и ветряным мельницам пришли современные мукомольни, а вместо горячих камней – дровяные и электрические печи. Но главная суть приготовления …

Подробнее »

Сорта швейцарского хлеба

Сорта швейцарского хлеба

Территория Швейцарии поделена на так называемые кантоны или областные округи. Всего их насчитывается 26. В дополнение к языку, искусству, культуре и природе, швейцарские кантоны также могут похвастаться традиционной кухней. Одним из наиболее прославленных направлений кулинарного искусства является выпечка хлеба. Мастерство изготовления хлеба оттачивалось на протяжении многих веков и дошло практически до совершенства. Нескончаемый ассортимент хлебобулочных изделий насчитывает в настоящее время …

Подробнее »

Состав и польза швейцарского хлеба

Состав и польза швейцарского хлеба

Благодаря особой технологии, используемой при производстве швейцарского хлеба, в нем сохраняются самые лучшие свойства зерна. Туристы часто, по приезду в Швейцарию, говорят, что хлеб не очень вкусный, называя его грубым. Уже через некоторое время, привыкая, и разобравшись в ситуации, они понимают, что этот хлеб — лучший. По полезным свойствам ему нет равных. Питательные вещества Хлеб поставляет нашему организму жизненно необходимые питательные …

Подробнее »

Швейцарская хлебная диета

Швейцарская хлебная диета

Основа хлебной диеты Основу диеты составляют богатые углеводами хлебные продукты. Лучше всего для нее подходят изделия, произведенные из цельнозерновой муки, а также из многозерновой смеси. Такой хлеб характеризуется высоким содержанием микроэлементов и пищевых волокон. Белый хлеб не запрещен, но должен употребляться только в небольших количествах. Хлебная диета, как это ни странно звучит, направлена на снижение калорийности питания. Суточная норма калорий …

Подробнее »

Швейцарское хлебопекарное оборудование

Швейцарское хлебопекарное оборудование

С чего начинается рождение хлеба – конечно же с мельницы. На современных промышленных хлебопекарных предприятиях для изготовления хлебобулочных изделий, обычно используют готовую муку. Однако в Швейцарии, большинство пекарен используют муку собственного помола, поэтому оборудованы мукомольной техникой. Конечно это уже не те старинные ветряные мельницы, используемые в прошлых столетиях, а современные мельницы, которые позволяют выпускать муку различного помола, в соответствие с …

Подробнее »

Из чего пекут хлеб в Швейцарии

Из чего пекут хлеб в Швейцарии

Люди, которым посчастливилось побывать в Швейцарии, знают, какой вкус у знаменитого швейцарского хлеба. Конечно, невозможно попробовать и оценить все сорта хлеба, производимые на территории Швейцарии, но достоверно известно, что местный хлеб отличается не только особым вкусом, но и отменным качеством. Однако, и цена у швейцарских хлебобулочных изделий достаточно высока – в среднем, килограмм этого продукта стоит около 5-6 франков, что эквивалентно 160-190 …

Подробнее »

Рецепты швейцарского хлеба

Рецепты швейцарского хлеба

Хлеб – неотъемлемая часть нашего каждодневного рациона. Пищевая ценность и сбалансированность по составу делает его высоко приоритетным в современном питании. Диетологи во всем мире согласны в одном: хлеб вносит существенный вклад в наше здоровье. Именно поэтому рецепты хлеба у хорошей хозяйки всегда находятся под рукой. Польза хлеба Этот продукт богат углеводами, растительными белками, витаминами, минералами и пищевыми волокнами. В нем …

Подробнее »

Швейцарский ржаной хлеб на дрожжах Roggenmischbrot

Швейцарский ржаной хлеб на дрожжах Roggenmischbrot

Ржаной хлеб на протяжении сотен лет был самым востребованным продуктом во всем мире, и сейчас он не утратил своей популярности. В современной культуре питания швейцарцев, ржаные хлебные изделия занимают большую часть в дневном рационе, чем продукты из пшеничной муки, потому как он имеет высокую пищевую ценность, благодаря своему богатому химическому составу. Ржаное зерно содержат больше незаменимых аминокислот, минеральных веществ (железа, марганца, меди, …

Подробнее »

Цопф. Butterzopf или “Воскресная коса”

Цопф. Butterzopf или “Воскресная коса”

Вот один из рецептов хлеба, наиболее популярного в Швейцарии. Он получается очень вкусным, поэтому его называют “воскресным”. Ингредиенты 1 кг белой муки, 1 столовую ложку соли (20 г), 30 г свежих дрожжей, 0,3 л молока, 0,3 л воды, 120 г сливочного масла, 1 яйцо. Как готовить Муку и соль перемешать и сформировать горку с углублением. Распустить дрожжи в небольшом количестве жидкости …

Подробнее »

Швейцарский хлеб Basler Brot

Швейцарский хлеб Basler Brot

Хлеб был и остается неотъемлемой частью швейцарских кулинарных традиций с древних времен. На протяжении многих лет изменились методы производства, хотя ингредиенты по существу остаются такими же, как те, которые использовались традиционно. Одним из национальных и самых любимых у швейцарцев сортов хлеба является «Базель хлеб» — традиционный кантональный сорт, производимый в Базеле. Его производят на территории всей Швейцарии. Возраст рецепта до сих пор …

Подробнее »