Швейцарское хлебопекарное оборудование
С чего начинается рождение хлеба – конечно же с мельницы. На современных промышленных хлебопекарных предприятиях для изготовления хлебобулочных изделий, обычно используют готовую муку. Однако в Швейцарии, большинство пекарен используют муку собственного помола, поэтому оборудованы мукомольной техникой. Конечно это уже не те старинные ветряные мельницы, используемые в прошлых столетиях, а современные мельницы, которые позволяют выпускать муку различного помола, в соответствие с требованиями.
Мукомольное оборудование
Процесс помола муки очень важен, так как именно она изначально определяет качество и вкус получаемого хлеба. Швейцарские пекарни оборудованы мельницами двух типом – вальцовые мельницы и вихревые мельницы. Нежный процесс измельчения муки в таких мукомольных аппаратах позволяет получать муку отменного качества и вкуса с максимальным количеством питательных и полезных веществ.
- Вальцовые мельницы – это универсальные станки для помола любого вида зерновых (твердых и мягких сортов пшеницы, кукурузы, ячменя, ржи, полбы, овса и. т. д). Измельчение зерна происходит между тарелкой и вальцами (двух или четырех). Такие мельницы гарантируют идеальный помол зерна и высокий гигиенический стандарт муки, в том числе и цельнозерновой.
- Вихревые мельницы — роторные молотковые мельницы для получения муки тончайшего помола мягких и твердых сортов зерна. В процессе перемола мука одновременно подвергается сушке. В вихревой мельнице швейцарского производства в качестве жернов используют камень – гранит, что позволяет сохранить все природные качества муки.
Производители швейцарского оборудования
Для переработки зерна и производства хлеба швейцарские производители предлагают большой выбор оборудования, которое применяется в местных пекарнях.
- Компания Bühler является бесспорным лидером и главным поставщиком высокотехнологичного оборудования для переработки зерна. Самые современные мукомольные установки Bühler гарантируют высокое качество получаемого сырья. Мельницами этого производителя оснащены как мелкие, так и крупные швейцарские пекарни.
- Один из самых известных и продаваемых брендов швейцарского хлебопекарного оборудования Rondo Doge является ведущим производителем полноцикличных линий, а так же отдельных компонентов производственной цепочки по изготовлению хлебобулочных изделий. Широкий ассортимент и высокое качество позволяет этой компании занимать лидирующее место среди производителей пекарного оборудования.
- Швейцарская фирма Aston Foods AG — единственный производитель на мировом рынке, выпускающий установки вакуумного охлаждения хлебобулочных изделий.
После перемола муки следует процесс заготовки теста, разделывание, формирование изделий, выпечка. На крупных швейцарских предприятиях промышленного хлебопекарного производства используют полностью автоматизированные линии, выполняющих всю технологическую цепочку производства хлебных изделий. Но основное число местных пекарей используют лишь полуавтоматическое производство, доверяя важные процессы только человеческим рукам.
Местные пекари работают только на швейцарском оборудовании, потому как это лучшая, продуманная до мелочей техника, признанная во всем мире. Современные производственные технологии, инновационные технические разработки в сочетании с надежностью существенно экономят время и снижают энергопотребление, но самое главное — гарантируют получение хлеба наилучшего швейцарского качества.