Главная / Хлеб в Швейцарии / Дом Зерна и Хлеба в Echallens
Дом Зерна и Хлеба в Echallens

Дом Зерна и Хлеба в Echallens

«Дом Зерна и Хлеба», расположенный недалеко от Лозанны в самом центре города Эшаллан (Echallens), является традиционным местом, где у вас есть возможность открыть для себя легендарный швейцарский музей традиционных ремесел.

О музее

Дом Зерна и Хлеба в EchallensНа трех этажах здания вас ожидают увлекательные сказочные истории зерна и хлеба. Музей имеет многоцелевой зал, который вмещает до 70 человек. На его территории также есть пекарня, чайная и ресторан, где можно попробовать местные хлебные продукты и национальные блюда. В ресторане предлагают шведский стол, а также детское меню. Второй завтрак по желанию (около 30 шведских крон). В магазине пекарни можно купить разнообразные хлебобулочные изделия, пирожные, торты, печенья, и другие продукты.

  • Увлекательное слайд-шоу в центре музея расскажет вам хлебную историю. Во время шоу множество проекторов подчеркивает отдельные единицы оборудования: плуги, бороны, сеялки, катки и мн. др.
  • В мукомольном зале можно лично поучаствовать в мельничном процессе, для чего нужно нажать на древние жернова и наблюдать демонстрацию фрезерования зерна.
  • Далее вы попадете в комнату традиционных костюмов региона Женевского озера – кантона Во, где представлена богатейшая коллекция национальной одежды.
  • В следующем зале можно пронаблюдать весь процесс изготовления хлеба – профессиональные хлебопеки покажут и расскажут обо всех тонкостях приготовления этого продукта, а также предложат вам поучаствовать в процессе – самостоятельно сделать плетеный хлеб и запечь его в одной из печи, датируемой 1887 годом. Испеченный хлеб вы сможете забрать с собой.

Экскурсии для детей

Музей «Дома Зерна и Хлеба» предлагает специальную экскурсию для маленьких посетителей в возрасте от 5 до 12 лет. Это развлекательно-познавательная программа основана на истории о ребенке, который слышит, как разговаривает кусок его хлеб. Голос, идущий из под варенья на хлебе, ведет юных посетителей по 20 этапам учебного пути, рассказывая им о различных главах истории хлеба – от посадки семян зерновых до выпечки конечного продукта. По пути следования по маршруту, молодые исследователи могут потрогать музейные объекты. Интерактивные экспонаты музея позволяют сделать это путешествие более приятным и интересным. После прохождения определенного этапа маршрута дети отвечают на вопросы викторины. Посещение этого музея входит в обязательную программу многих школ Швейцарии.

Адрес музея: Place de l’Hotel-de-Ville Echallens tel. 021 881 50 71.