Главная / Хлеб в Швейцарии / Музей хлеба в Санкт-Галлене
Музей хлеба в Санкт-Галлене

Музей хлеба в Санкт-Галлене

Любопытство это лучший способ, чтобы лучше понять окружающую среду и воспитывать себя. Почему бы не посетить музей хлеба, чтобы лучше узнать Швейцарию? В дополнение к развлечениям, можно получить удовольствие и от новых открытий. Швейцарские музеи зерна, муки и хлеба предлагают множество интересной и полезной информации, представленной для всех возрастов и возможностей для активного участия, таких как выпечка хлеба.

История музея в Санкт-Галлене

Музей хлеба в Санкт-ГалленеКрупнейший частный музей-пекарня Benken в Швейцарии в кантоне Санкт-Галлен является жемчужиной среди музеев. Идея его создания пришла в голову владельцу пекарни – известному в Швейцарии пекарю Павлу Вику, после того как в процессе обучения в школе пекарей в Рихтерсвиле, он был впечатлен старинными печами и другим оборудованием, на которых изготавливали и выпекали хлеб. Так, примерно с 1960 г., Павел Вик стал собирать старые устройства, машины, формы и другое оборудование, которые подлежали утилизации. Первыми экспонатами будущего музея стали старые сломанные устройства и формы из хлебобулочной и кондитерской в Рихтерсвиле, где он обучался своему ремеслу. Коллекционирование в последующие годы превратилось в его страсть. Добытое сломанное оборудование он восстанавливал в свободное время. Уникальность этой коллекции состоит в том, все устройства, собранные Павлом Виком находится в рабочем состоянии, а ведь некоторым музейным экспонатам уже более 130 лет.

  • На 600 квадратных метрах выставочной площади разместились тестомесильная машина 1902 года, старинная посуда с 1550 по 1950 год, медная тесторазделочная машина 1903 года и многое другое. Особыми экспонатами являются функционирующие дровяные печи, одной из которых более ста лет, а также машина для приготовления сахарной глазури, произведенная 150 лет назад.
  • Кроме машин и оборудования экспозиция представлена множеством причудливых кондитерских изделий, многие из которых выполнены руками владельца – это фигурки из плавленого сахара и шоколада. Также в музее имеется коллекция раритетных автомобилей с 1899 по 1924 год и еще около 100 старинных экспонатов на разные тематики.
  • Дети могут провести время на веселой детской площадке с различными сюрпризами, такими как дом ведьмы, качели, мини-зоопарк с кроликами, черепахами, рыбами, а также пруд и карусели. На территории музея есть ресторан «Bretzelstube».

Время работы музея и ресторана

Понедельник выходной
вторник — суббота с 08.15 ч. — 22.00 ч.
воскресенье с 08.15 ч. — 19.00 ч.
Для посещения музея требуется регистрация.
Информация и цены доступны в любое время по тел.:
055/283 22 44 или сотовый телефон: 079/421 11 60