Главная / Швейцарский сыр

Швейцарский сыр

Швейцарский сыр

Швейцарский сыр

Продукты из молока – едва ли не самые древние из продуктов человеческой цивилизации. Одомашнив скот, человек начал решать важнейший вопрос – как сберечь все полезное и питательное, что удается получить при доении. Творог и его ближайший родственник – сыр — стали настоящими концентратами молока, лучшего, что в нем есть. Горные луга и долины Швейцарии (когда-то в древности – Гельвеции) испокон …

Подробнее »

Виды швейцарских сыров

Виды швейцарских сыров

Швейцарская земля богата своими национальными кулинарными шедеврами. Наряду с бесподобным шоколадом, вином и хлебом, весь мир восхищается ароматным швейцарским сыром. Известно более 450 сортов этого продукта. Подавляющее большинство сыров производят из коровьего молока, и лишь малую долю из овечьего и козьего. Высокое качество и отменный вкус национальному сыру гарантируют строгие правила производства, контроль качества и экологические ограничения. Швейцарские сыры отличаются высокой …

Подробнее »

Твердые швейцарские сыры

Твердые швейцарские сыры

Швейцарские твердые сорта сыров не менее популярны, чем, например, итальянские. Разделенность страны на кантоны и ее относительная промышленная закрытость позволили появиться на свет множеству разновидностей этого полезного и вкусного продукта, а некоторые виды больше не производятся нигде. Чтоб уберечь свою продукцию от копирования и производства контрафакта, на всю нее ставятся определенные метки (клейма), ведь именно твердый сыр можно подделать и продать …

Подробнее »

Швейцарский полутвердый сыр

Швейцарский полутвердый сыр

Эти сорта не менее популярны, чем их твердые собратья. Полутвердый сыр — это тот самый типичный «с дырками», который нам представляется, когда мы произносим данное слово. Продукт отличается высоким содержанием молочного жира (около 50 процентов), довольно высокой влажностью (50 процентов влаги), поэтому обладает большой эластичностью. Швейцария — впереди всей планеты Полутвердые сыры составляют большую долю продаваемых сырных продуктов, как в …

Подробнее »

Мягкие сыры из Швейцарии

Мягкие сыры из Швейцарии

Эти сорта обладают мягкой сливочно-творожной консистенцией, производятся они из творожной массы без стадии повторного нагревания, не имеют характерной «корки», иногда только немного твердеют снаружи. Срок их изготовления небольшой, поэтому в продукте содержится максимум питательных веществ. Особенности продукта Швейцарские сыры делаются из непастеризованного и некипяченого молока, которое сквашивают путем внесения туда различных заквасок со специфической микрофлорой. Такая продукция может выпускаться различного вкуса …

Подробнее »

Швейцарский плавленый сыр

Швейцарский плавленый сыр

Это очень вкусный сырный продукт, который получается из переплавленной сырной массы. Такой сыр усваивается нашим организмом полностью. Он отличается высоким содержанием белков, жиров и незаменимых аминокислот, а также содержит витамины А, D, Е. В. Соли кальция и фосфора, содержащиеся в нем, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и укрепляют кости. Как в Швейцарии появился плавленный сыр Швейцария – страна, где …

Подробнее »

Сыры с плесенью

Швейцарский сыр с плесенью

«Мне грибов давай хоть сто — рад такому блюду. А вот плесень ни за что в жизни есть не буду…»  В.Семенов. Швейцарские сыроделы не согласны с автором этого популярного детского стишка и ежегодно производят и продают большое количество сыров с плесенью. Этот тип сыра считается деликатесным и стоит немалые деньги, причем любят его гурманы всего мира, а не только близлежащих стран. Когда …

Подробнее »

Сорта швейцарского сыра

Сорта швейцарского сыра

Большинство швейцарских сыров представляют собой выдержанные твердые и полутвердые сорта, предполагающие длительное хранение. Обычно они имеют яркий и выразительный вкус и тонкий аромат. Но есть среди них и молодые незрелые сыры, которые отличаются более нежным и сливочным вкусом, которые не уступают в популярности твердым сортам. В каждом областном административном округе – кантоне сыр производят по собственному оригинальному рецепту. Поэтому большинство швейцарских …

Подробнее »

Сыр Аппенцеллер. Appenzeller

Сыр Аппенцеллер. Appenzeller

Сыры – своего рода достопримечательность Швейцарии, ее ценный бренд и национальное достояние. Швейцарцы, как никто, сумели извлечь пользу даже из своих весьма скромных ископаемых ресурсов, географических данных, не слишком удобного рельефа. Мало собственного металла – они возвели в ранг искусства изготовление часов, на которые металла требуется сотни, а иногда десятки грамм; Не на чем развивать мощную промышленность – они в своих …

Подробнее »

Сыр Бернер Альпказе. Berner Alpkäse

Сыр Бернер Альпказе. Berner Alpkäse

Швейцарская кулинария в целом является комплексом нескольких национальных разновидностей кухни, так же как и население страны являет собой смешение выходцев из соседних стран, отчасти перемешавшихся с коренными жителями, чьи предки проживали тут тысячелетиями. Но идет ли речь о французской, итальянской или чисто швейцарской разновидностях местной кухни, все они в большой мере базируются на блюдах из сыра, разновидностях этого продукта, сырных …

Подробнее »