Сорта сыра
-
Сорта швейцарского сыра
Большинство швейцарских сыров представляют собой выдержанные твердые и полутвердые сорта, предполагающие длительное хранение. Обычно они имеют яркий и выразительный вкус и…
Подробнее » -
Сыр Аппенцеллер. Appenzeller
Сыры – своего рода достопримечательность Швейцарии, ее ценный бренд и национальное достояние. Швейцарцы, как никто, сумели извлечь пользу даже из своих…
Подробнее » -
Сыр Бернер Альпказе. Berner Alpkäse
Швейцарская кулинария в целом является комплексом нескольких национальных разновидностей кухни, так же как и население страны являет собой смешение выходцев…
Подробнее » -
Швейцарский сыр Вашрен-Мон-Дор. Vacherin Mont-d’Or
Vacherin Mont-d’Or (произносится как Вашрен-Мон-Дор) – один из многочисленного семейства швейцарских и французских сыров, именуемых вашренами, то есть «коровьими», в отличие…
Подробнее » -
Швейцарский сыр Грюйер. Gruyere
Сыр «Gruyere» — один из многих брендов, получивших свое название от местности происхождения. Округ и небольшой городок Грюйер в в кантоне…
Подробнее » -
Швейцарский сыр Сбринц. Sbrinz
Это один из самых древних сортов сыра. Он известен с древних лет под названием “сыр гельветов” и его описывал в…
Подробнее » -
Сыр Тет-де Муан. Tete de Moine
Подавляющая часть швейцарских сыров изготавливается из коровьего молока, в том числе и Тет-де Муан — сыр «Голова монаха» — так дословно переводится…
Подробнее » -
Швейцарский сыр Шабцигер (Sap Sago)
Шабцигер (Sap Sago) — уникальный, эксклюзивный сыр, который производится только в Швейцарии. Он настолько не похож на другие сорта, что перепутать…
Подробнее » -
Швейцарский сыр Эмменталь. Emmentaler
Этот сорт – настоящий “король” швейцарских сыров. Сливочный, нежный с большими «дырками», он хорошо известен во всем мире. Свое название Emmentaler…
Подробнее »