Главная / Швейцарский шоколад

Швейцарский шоколад

Швейцарский шоколад

Швейцарский шоколад

«Всё остальное это просто еда. А шоколад — это шоколад»  (Патрик Скин Кэтлинг) До того, как был изобретен известный нам сегодня твердый шоколад, в Южной Америке (на родине какао) существовал напиток под названием «чоколатль». Местные жители употребляли жидкую шоколадную субстанцию, изготовленную из какао-бобов, без сахара. История шоколадных рек История настоящего шоколада начинается в начале 16-го века, когда какао впервые было …

Подробнее »

Швейцарские “шоколадные” бренды

Швейцарские бренды шоколада

Любить то, в чем не слишком разбираешься – странно, но по отношению к швейцарскому шоколаду — обычное явление. Миллионы поклонников этого вида полезного лакомства совершенно не разбираются в нем, но едят с удовольствием и предпочитают любому другому. В чем секрет? Ставка на самое лучшее В Европу какао и саму идею шоколада привезли спутники Христофора Колумба. Маленькая, не имеющая выходов к морю Швейцария …

Подробнее »

Швейцарский шоколад ДеЛаФе (DeLafee)

Швейцарский шоколад ДеЛаФе (DeLafee)

Сравнительно небольшая и молодая швейцарская компания DeLafee International располагается в Невшателе, административном центре одноименного кантона. Переводится название компании как «фея», что по сведениям из некоторых источников связано с названием небольшого населенного пункта, где располагалось первое производство данного бренда. Видимо, это и вдохновило основателей компании дать бренду столь романтическое наименование. Тем более что в Швейцарии феями называют прекрасных изящных существ. И …

Подробнее »

Швейцарский шоколад Линдт (Lindt )

Швейцарский шоколад Линдт (Lindt )

Шоколадный бренд Lindt – один из старейших швейцарских брендов в этой области и один из известнейших в мировом кондитерском деле. Основан он был в 1845 отцом и сыном, которых звали Давид Шпрюнгли-Шварц и Рудольф Шпрюнгли-Амман. История бренда Дальновидному семейству понравилась революционная на тот момент идея готовить шоколад не в жидком, а в твердом виде, что делало его куда более транспортабельным …

Подробнее »

Швейцарский шоколад Тоблерон (Toblerone)

Швейцарский шоколад Тоблерон (Toblerone)

Когда Жан Тоблер, успешный бернский торговец кондитерскими изделиями, пришел к выводу, что его дело нуждается в развитии, он решил, что следует не просто увеличить объемы перепродажи чужой продукции, а максимально взять ситуацию в свои руки. Около трех десятилетий торговли научили его как нельзя лучше разбираться не только в качестве товара, но и в спросе. Поэтому в 1899 году была основана …

Подробнее »

Швейцарский шоколад Маэстрани (Maestrani)

Швейцарский шоколад Маэстрани (Maestrani)

Одна из вещей, прославивших маленькую и не слишком от природы богатую Швейцарию — шоколад. Он не менее известен, чем система банковских услуг, элитные механические часы и роскошные горнолыжные курорты. Как и часовые династии, некоторые из швейцарских шоколадных брендов имеют солидную по протяженности историю. В случае Maestrani Schweizer Schokoladen AG это чуть менее двух веков — двух столетий успеха. История бренда Дело было …

Подробнее »

Швейцарский шоколад Милка (Milka)

Швейцарский шоколад Милка (Milka)

История известнейшей швейцарской шоколадной компании Milka, выпускающей лакомство, столь любимое российскими детишками, началась в самом начале двадцатого века. Именно тогда фабрика Филипа Сушара, построенная в небольшом швейцарском городке Нойшатель начала выпуск высококачественного молочного шоколада, названного Milka. По поводу происхождения этого слова существует несколько версий, но на деле оно образовано из двух немецких слов – «Kakao» (какао) и «Milch» (молоко). О бренде Милка …

Подробнее »

Швейцарский шоколад Фрей (Frey)

Швейцарский шоколад Фрей (Frey)

Компания Chocolat Frey AG ведет свое начало с 1887 года. Два молодых, энергичных и весьма предприимчивых брата Фрей, Роберт и Макс, уже имевшие определенный опыт в данной области, решили, что довольно работать в чужом деле, пора начать собственный семейный бизнес. История бренда Роберт, уже поработавший к тому времени на шоколадной фабрике Riccard & Greiss, имел определенный навык работы с механизмами …

Подробнее »

Швейцарский шоколад Баренс (Barens)

Швейцарский шоколад Баренс (Barens)

Крупнейший швейцарский торгово-производственный холдинг международного уровня «Barens Group S.A.» в августе 2007 года приобрел в собственность украинскую кондитерскую компанию «Три медведя», основанную в 2000 году и оснащенную современным оборудованием. Становление бизнеса Купив «Три медведя» новый собственник произвел частичную реконструкцию и значительную реорганизацию производства, включая ввод нового производственного комплекса, оснащенного мощным логистическим центром, а так же внедрение оригинальных швейцарских рецептур. И …

Подробнее »

Виды шоколада

Виды шоколада из Швейцарии

«Девять из десяти женщин говорят, что любят шоколад. Десятая всегда врет». Джон Туллиус История лакомства началась около трех тысяч лет тому назад на территории Южной и Центральной Америки. Благодаря испанцам продукт попал в Европу и с тех пор является самым желанным лакомством для всего человечества. Технология приготовления шоколада претерпела глобальные изменения и в наше время представляет собой технически сложный процесс, в …

Подробнее »