Швейцарский шоколад Фрей (Frey)
Компания Chocolat Frey AG ведет свое начало с 1887 года. Два молодых, энергичных и весьма предприимчивых брата Фрей, Роберт и Макс, уже имевшие определенный опыт в данной области, решили, что довольно работать в чужом деле, пора начать собственный семейный бизнес.
История бренда
Роберт, уже поработавший к тому времени на шоколадной фабрике Riccard & Greiss, имел определенный навык работы с механизмами для изготовления шоколада, а Макс получил коммерческое образование в Цюрихе, работал менеджером в парижской компании г-на Колера .В декабре 1887 года братья официально основали партнерство Р. и М. Фрей в городке под названием Арау. На тот момент изготовление шоколада уже было поставлено на промышленную основу и даже применялись работающие на электричестве механизмы. Молодые предприниматели озаботились именно такой, самой современной оснасткой своего производства и это дало ожидаемый результат. В 1906 году компаньоны попытались несколько переориентировать деятельность компании – в ассортимент были введены некоторые востребованные продукты питания, но это продлилось недолго – компания Frey вновь стала «шоколадной».
В двадцатых годах прошлого столетия относительно благополучное время процветания компании сменилось упадком. Этому способствовало общее тяжелое положение мировой экономики на тот момент. Плачевную ситуацию пришлось решать представителю следующего поколения семьи Фрей, тоже Роберту. Немало сложных моментов пережила компания и позднее – в годы второй мировой войны, но неизменно стремилась придерживаться прежних традиций – изготовление качественного и доступного шоколада. 1950 году компания Chocolat Frey слилась с компанией Migros, но руководство осталось в прежних руках, и прежним остался основной курс.
Шоколадное настоящее марки Фрей
Сегодня компания Frey некоторыми из экспертов считается основным производителем шоколада в Швейцарии, выпуская около 38% общего объема шоколада и оставляя позади таких известных производителей, как Ferrero, Kraft и Nestle, а по части экспорта швейцарского шоколада бренд уверенно занимает третье место. Продукция от компании Frey поставляется более чем сорок стран по всему миру и в большой мере благодаря ей известность и популярность швейцарского шоколада стали бесспорными.
. Качество продукции
Из всех брендов швейцарского шоколада, пожалуй, именно этот может похвалиться наиболее привлекательным соотношением качества и цены. Причем это достигается не за счет понижения требований к качеству. В стране, где потребление шоколадной продукции на душу населения в разы больше, чем в любом из европейских государств, знают толк в хорошем шоколаде. Сейчас компания Frey продолжает входить в состав концерна Migros, постоянно совершенствует используемые технологии и весьма тщательно следит как за качеством используемого сырья, так и за результатом на выходе.
Ассортимент компании на сегодня – только шоколадная продукция высокого качества и в довольно-таки широком ассортименте. На российском рынке этот производитель пользуется определенной известностью и по праву высокой репутацией, правда купить изделия этой компании можно только в избранных магазинах. Не смотря на высокий спрос, владельцы осторожно относятся к закупке столь нежного и восхитительного шоколада. Кстати этот бренд входит в число немногих, поставляющих в Россию именно оригинальную продукцию, а не суррогат, предназначенный для “третьих стран”, как принято у многих зарубежных производителей. Иными словами именно эта марка дает возможность почувствовать настоящий вкус швейцарского деликатеса.