«Девять из десяти женщин говорят, что любят шоколад. Десятая всегда врет». Джон Туллиус История лакомства началась около трех тысяч лет тому назад на территории Южной и Центральной Америки. Благодаря испанцам продукт попал в Европу и с тех пор является самым желанным лакомством для всего человечества. Технология приготовления шоколада претерпела глобальные изменения и в наше время представляет собой технически сложный процесс, в …
Подробнее »Виды шоколада
Горький шоколад
“Шоколад – словно символ легкой, искрометной настоящей жизни, которую нельзя укротить никакими запретами.” Джованни Джакомо Казанова Настоящий горький шоколад является наиболее ценным, дорогим и достаточно редким продуктом. Ему отдают предпочтение настоящие гурманы, кулинары и те, кто признает только здоровое и качественное питание. Ведь горький вид более чем на 60 % состоит из натуральных продуктов какао, которые и гарантируют его пользу Именно …
Подробнее »Белый шоколад
Истории белого шоколада чуть более 80 лет. В отличие от классического, он появился гораздо позже – примерно в 1930 году на швейцарской фабрике Nestle. А для российских сладкоежек этот вариант является практически новинкой. Состав белого шоколада Лакомство трудно, в принципе, назвать шоколадом, но наличие в этом продукте масла какао-бобов позволяет именоваться этому сладкому десерту именно так. Кроме масла какао в …
Подробнее »Молочный шоколад
По данным маркетинговых исследований около 70% людей отдают предпочтение молочному шоколаду. Из них на долю чистого плиточного лакомства приходится 36%, с орехами – 28%, с другими начинками – 8%. Мягкая, нежная, кремовая текстура сделала его излюбленным лакомством всех детей, поэтому для изготовления детских десертов и конфет, производители чаще всего используют именно его. Немного истории Своим появлением молочный сорт обязан деловому …
Подробнее »Пористый шоколад
За всю историю своего существования шоколад претерпевал различные изменения – менялась форма, наполнение (цвет, вкус). И, в какой-то момент он превратился в сладкую обыденность, нечто привычное и повседневное. И вот в 1935 году на фабрике Rowntrees была выпущена первая шоколадка с пузырьковой структурой. Воздушные пузырьки шоколада «Aero» быстро покорили Европу и Америку. То как пузырьки лопались, а затем таяли во …
Подробнее »Темный шоколад
«Все, что мне нужно, это любовь, — ну, и чуточку шоколада.» Чарлз Шульц Многие считают, что темный и черный шоколад это одно и то же. Но на самом же деле эти два вида различаются процентным соотношением тертого какао, какао-масла и других ингредиентов. Состав и вкус темного шоколада В горьком на долю какао-продуктов приходится более 60%, при этом ценного масло какао …
Подробнее »