Виды шоколада

Виды шоколада

Виды шоколада из Швейцарии

«Девять из десяти женщин говорят, что любят шоколад. Десятая всегда врет». Джон Туллиус История лакомства началась около трех тысяч лет тому назад на территории Южной и Центральной Америки. Благодаря испанцам продукт попал в Европу и с тех пор является самым желанным лакомством для всего человечества. Технология приготовления шоколада претерпела глобальные изменения и в наше время представляет собой технически сложный процесс, в …

Подробнее »

Горький шоколад

Швейцарский горький шоколад

“Шоколад – словно символ легкой, искрометной настоящей жизни, которую нельзя укротить никакими запретами.” Джованни Джакомо Казанова Настоящий горький шоколад является наиболее ценным, дорогим и достаточно редким продуктом. Ему отдают предпочтение настоящие гурманы, кулинары и те, кто признает только здоровое и качественное питание. Ведь горький вид более чем на 60 % состоит из натуральных продуктов какао, которые и гарантируют его пользу Именно …

Подробнее »

Белый шоколад

Швейцарский белый шоколад

Истории белого шоколада чуть более 80 лет. В отличие от классического, он появился гораздо позже – примерно в 1930 году на швейцарской фабрике Nestle. А для российских сладкоежек этот вариант является практически новинкой. Состав белого шоколада Лакомство трудно, в принципе, назвать шоколадом, но наличие в этом продукте масла какао-бобов позволяет именоваться этому сладкому десерту именно так. Кроме масла какао в …

Подробнее »

Молочный шоколад

Швейцарский молочный шоколад

По данным маркетинговых исследований около 70% людей отдают предпочтение молочному шоколаду. Из них на долю чистого плиточного лакомства приходится 36%, с орехами – 28%, с другими начинками – 8%. Мягкая, нежная, кремовая текстура сделала его излюбленным лакомством всех детей, поэтому для изготовления детских десертов и конфет, производители чаще всего используют именно его. Немного истории Своим появлением молочный сорт обязан деловому …

Подробнее »

Пористый шоколад

Пористый шоколад

За всю историю своего существования шоколад претерпевал различные изменения – менялась форма, наполнение (цвет, вкус). И, в какой-то момент он превратился в сладкую обыденность, нечто привычное и повседневное. И вот в 1935 году на фабрике Rowntrees была выпущена первая шоколадка с пузырьковой структурой. Воздушные пузырьки шоколада «Aero» быстро покорили Европу и Америку. То как пузырьки лопались, а затем таяли во …

Подробнее »

Темный шоколад

Темный шоколад

«Все, что мне нужно, это любовь, — ну, и чуточку шоколада.»  Чарлз Шульц Многие считают, что темный и черный шоколад это одно и то же. Но на самом же деле эти два вида различаются процентным соотношением тертого какао, какао-масла и других ингредиентов. Состав и вкус темного шоколада В горьком на долю какао-продуктов приходится более 60%, при этом ценного масло какао …

Подробнее »