Песня, поэма, симфония, сказка – все эти эпитеты относятся к швейцарскому шоколаду. Именно он признан всеобщим эталоном качества и вкуса, в все шоколадные изделия с ним – лучшими в мире. Сейчас у швейцарских кондитеров на вооружении великое множество разновидностей шоколада. Кроме того местные кулинары – признанные художники и скульпторы шоколадного искусства. Невозможно даже представить то многообразие идей, которые воплощают мастера …
Подробнее »Рецепты с шоколадом
Арахисовое сердце в шоколаде
Что может быть проще – сделать шоколадные конфеты самому? Не используя при этом массу секретных ингредиентов, специальных кондитерских инструментов и не имея диплома известного шоколатье. Думаете, такое невозможно? Еще как возможно, даже маленький ребенок справится с этим простым заданием, располагая всего лишь скалкой, формочкой для печенья и пергаментом. Если необходимого по рецепту арахисового масла нет, можно сделать массу самостоятельно: смешав …
Подробнее »Шоколадное печенье с арахисом
Сделать такое печенье под силу даже начинающим кулинарам, так как при минимуме составляющих, можно поразить своих домашних вкуснейшим хрустящим десертом к чаю. Приятный хруст придает ему арахис. Все знают, что невозможно остановиться, когда лакомишься арахисом в сахаре, он обладает магнетической силой, и рука сама тянется за следующим орешком. То же самое произойдет и с этим печеньем: пока все не будет съедено, …
Подробнее »Банановое печенье с шоколадом
Печенье это любимое лакомство детей, как и конфет, его всегда много на блюде, и можно незаметно взять пару штук. А если это вкусное печенье, то можно и не пару, а сразу горсть. Конечно, у каждого есть свое любимое и особенное, но банановое печенье точно понравится всем и, возможно, станет незаменимым угощением на столе. Видов бананов большое количество, но условно …
Подробнее »Горячий шоколад
Существует множество рецептов приготовления горячего шоколада. Все они получаются очень вкусными, но при одном условии… Если в состав входят качественные ингредиенты. Хорошего шоколада никогда не получится из дешевого какао или сухого молока. Итак, первое условие — выбор качественных натуральных продуктов. “Классика” Классический рецепт горячего шоколада довольно прост, но требует точного соблюдения всех норм. Итак, нам потребуется: Натуральное молоко 400 …
Подробнее »Овсяные батончики с шоколадом
Такие батончики, несомненно, понравятся детям, и родители могут чуть меньше беспокоиться по поводу сладостей, которые поглощает их чадо, ведь основной составляющей лакомства являются овсяные хлопья. К тому же сделать батончики вместе с маленькими сладкоежками не составит труда, а время, проведенное вместе, доставит удовольствие гораздо большее, чем любые конфеты и пирожные. Ингредиенты 4 стакана овсяных хлопьев (обязательно не требующих варки …
Подробнее »Шоколадное печенье
Каждый родитель борется с вредной детской привычкой, кушать все одновременно. Замечали ли вы, как маленькие гурманы, разгоняя по тарелке котлету, в компанию к ней могут отправить в рот кусочек сладкого пирога. Или же, напротив, свернув сладкий блинчик или оладушку, могут попросить их посолить. Теперь существует лакомство, в котором учтены все детские капризы: шоколадное печенье с солью складывается в несколько слоев, смазанных ореховой пастой. …
Подробнее »Песочное печенье в шоколаде
Требуется смешать всего лишь несколько ингредиентов, выложить все в круглую форму для пирога, а через полчаса получить вкусное ароматное песочное печенье. Тем более что в течение нескольких дней оно становится еще вкуснее, так как эта выпечка набирает всю силу вкуса в течение 48 часов. Ингредиенты 2 стакана муки ¼ чайной ложки разрыхлителя ¼ чайной ложки соли ½ стакана сахарной …
Подробнее »Шоколадный чизкейк
Пожалуй, самый вкусный бисквит это шоколадный, а приготовленный собственноручно, от этого кажущийся бесподобным, порадует родных и близких. В сочетании с нежным сливочным сыром станет самым любимым на семейных чаепитиях и маленьких торжествах. Секрет «правильного» шоколадного чизкейка – мраморные разводы на поверхности. Ингредиенты 10 столовых ложек сливочного масла 100 гр темного или молочного шоколада 1 и ¼ стакана сахарного песка …
Подробнее »Шоколадные маффины
До сих пор историки спорят, откуда берет свои корни слово «маффин» — из Великобритании или Германии, но точно знают, что и в том и другом случае, раньше так называли маленькие мягкие булочки. Делали их из кукурузной, пшеничной, овсяной муки с добавлением яблок, изюма или орехов. Сейчас же разновидностей этих кексов большое множество: в них добавляют клубнику, малину, персик, банан, апельсин, …
Подробнее »