Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Пожалуй, самый вкусный бисквит это шоколадный, а приготовленный собственноручно, от этого кажущийся бесподобным, порадует родных и близких. В сочетании с нежным сливочным сыром станет самым любимым на семейных чаепитиях и маленьких торжествах. Секрет «правильного» шоколадного чизкейка – мраморные разводы на поверхности.

 

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек сливочного масла
  • 100 гр темного или молочного шоколада
  • 1 и ¼ стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • ¾ стакана муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки какао – порошка

Для сырного слоя понадобится:

  • 250 гр мягкого сливочного сыра
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного сахара

Порядок приготовления

Шоколадный чизкейкРазогреть духовку до 180 градусов. Выложить квадратную или круглую форму пергаментом или фольгой, указанных ингредиентов хватает для выпечки в форме размером 20х20 см. Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая каждые 30 секунд, чтобы избежать закипания продуктов. Перемешать до однородной массы.

В отдельной миске взбить яйца, добавить ваниль с сахаром. Медленно влить в шоколадную смесь, тщательно размешав. Сухие ингредиенты: какао, соль и мука, — должны быть просеяны. После этого их следует добавить к остальной массе. Вылить в подготовленную форму для запекания.

Далее необходимо ингредиенты для сырного слоя смешать блендером и выложить сверху на бисквитное тесто. Острым ножом, слегка делая воронки, разлить по поверхности, чтобы образовались завитки из шоколадного теста. Выпекать в течение 60 – 70 минут. Самый простой способ проверить готов ли пирог, это воткнуть него зубочистку, если на ней не остается никаких следов, значит, пора выключать плиту.