Шоколадный чизкейк
Пожалуй, самый вкусный бисквит это шоколадный, а приготовленный собственноручно, от этого кажущийся бесподобным, порадует родных и близких. В сочетании с нежным сливочным сыром станет самым любимым на семейных чаепитиях и маленьких торжествах. Секрет «правильного» шоколадного чизкейка – мраморные разводы на поверхности.
Ингредиенты
- 10 столовых ложек сливочного масла
- 100 гр темного или молочного шоколада
- 1 и ¼ стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- ¾ стакана муки
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки какао – порошка
Для сырного слоя понадобится:
- 250 гр мягкого сливочного сыра
- 1/3 стакана сахарного песка
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного сахара
Порядок приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить квадратную или круглую форму пергаментом или фольгой, указанных ингредиентов хватает для выпечки в форме размером 20х20 см. Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая каждые 30 секунд, чтобы избежать закипания продуктов. Перемешать до однородной массы.
В отдельной миске взбить яйца, добавить ваниль с сахаром. Медленно влить в шоколадную смесь, тщательно размешав. Сухие ингредиенты: какао, соль и мука, — должны быть просеяны. После этого их следует добавить к остальной массе. Вылить в подготовленную форму для запекания.
Далее необходимо ингредиенты для сырного слоя смешать блендером и выложить сверху на бисквитное тесто. Острым ножом, слегка делая воронки, разлить по поверхности, чтобы образовались завитки из шоколадного теста. Выпекать в течение 60 – 70 минут. Самый простой способ проверить готов ли пирог, это воткнуть него зубочистку, если на ней не остается никаких следов, значит, пора выключать плиту.