Шоколадное печенье
Каждый родитель борется с вредной детской привычкой, кушать все одновременно. Замечали ли вы, как маленькие гурманы, разгоняя по тарелке котлету, в компанию к ней могут отправить в рот кусочек сладкого пирога. Или же, напротив, свернув сладкий блинчик или оладушку, могут попросить их посолить. Теперь существует лакомство, в котором учтены все детские капризы: шоколадное печенье с солью складывается в несколько слоев, смазанных ореховой пастой.
Ингредиенты
- 250 гр муки
- 100 гр темного шоколада
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 250 гр несоленого сливочного масла
- Ореховая паста
- 250 гр сахара
- 1 яйцо
- Крупная соль
Конечно, лучше всего будет взять морскую соль, но, если ее нет, то подойдет и очищенная крупная каменная. Чисто из эстетических соображений морская будет выглядеть красивее.
Порядок приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выложите пергаментом. Смешайте муку, овсяные хлопья, соду и разрыхлитель. Добавьте измельченный шоколад. Сливочное масло, 2 столовые ложки ореховой пасты и сахар разотрите в крем. Добавьте яйцо, снова взбейте блендером. Продолжая перемешивать, добавляйте сухие ингредиенты, тщательно замесите.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 – 1,0 см. Стаканом или другой круглой формой вырежьте круги диаметром примерно 5,0 см. Выложите на пергамент, оставляя по 2,5 см между печенюшками. Посыпьте солью. Выпекайте в течение 8 минут, после дать минутку остыть. Потом снять с пергамента.
Сборка
Остудите полностью печенье. Намажьте ореховую пасту на несколько штук, соедините их. Количество слоев по желанию. Готовое печенье можно хранить до 5 дней в плотно закрытом полиэтиленовом пакете или контейнере, чтобы не высыхало.