Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Каждый родитель борется с вредной детской привычкой, кушать все одновременно. Замечали ли вы, как маленькие гурманы, разгоняя по тарелке котлету, в компанию к ней могут отправить в рот кусочек сладкого пирога. Или же, напротив, свернув сладкий блинчик или оладушку, могут попросить их посолить. Теперь существует лакомство, в котором учтены все детские капризы: шоколадное печенье с солью складывается в несколько слоев, смазанных ореховой пастой.

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 100 гр темного шоколада
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 250 гр несоленого сливочного масла
  • Ореховая паста
  • 250 гр сахара
  • 1 яйцо
  • Крупная соль

Конечно, лучше всего будет взять морскую соль, но, если ее нет, то подойдет и очищенная крупная каменная. Чисто из эстетических соображений морская будет выглядеть красивее.

Порядок приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выложите пергаментом. Смешайте муку, овсяные хлопья, соду и разрыхлитель. Добавьте измельченный шоколад. Сливочное масло, 2 столовые ложки ореховой пасты и сахар разотрите в крем. Добавьте яйцо, снова взбейте блендером. Продолжая перемешивать, добавляйте сухие ингредиенты, тщательно замесите.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 – 1,0 см. Стаканом или другой круглой формой вырежьте круги диаметром примерно 5,0 см. Выложите на пергамент, оставляя по 2,5 см между печенюшками. Посыпьте солью. Выпекайте в течение 8 минут, после дать минутку остыть. Потом снять с пергамента.

Сборка

Остудите полностью печенье. Намажьте ореховую пасту на несколько штук, соедините их. Количество слоев по желанию. Готовое печенье можно хранить до 5 дней в плотно закрытом полиэтиленовом пакете или контейнере, чтобы не высыхало.