Рецепты с шоколадом

Овсяные батончики с шоколадом

Такие батончики, несомненно, понравятся детям, и родители могут чуть меньше беспокоиться по поводу сладостей, которые поглощает их чадо, ведь основной составляющей лакомства являются овсяные хлопья. К тому же сделать батончики вместе с маленькими сладкоежками не составит труда, а время, проведенное вместе, доставит удовольствие гораздо большее, чем любые конфеты и пирожные.

 

Ингредиенты

  • 4 стакана овсяных хлопьев (обязательно не требующих варки или с минимальной термической обработкой)
  • 1 стакан сливочного несоленого масла
  • 1 стакан коричневого сахарного песка (можно заменить обычным)
  • 1 стакан шоколадных чипсов (можно просто молочный шоколад поломать на кусочки)
  • 1 стакан арахисового масла (или смесь арахисовой халвы и сливочного масла)

По желанию к овсяным хлопьям можно добавить арахис.

Порядок приготовления

Выложить форму пергаментом, но удобнее использовать квадратный противень. Смазать маслом. В глубокой миске смешать геркулес, размягченное масло и сахар, выложить в форму или на противень.Запекать в духовке при температуре в 180 градусов около 15 минут.

Отдельно растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. При плавлении надо быть очень аккуратными, так как если шоколадная масса закипит или, еще чего хуже, пригорит, то ей в кондитерских целях уже нельзя будет воспользоваться. Так как масло какао – бобов, придающее шоколаду пластичность, утратит свои свойства. Добавить к растопленному шоколаду арахисовое масло и довести до однородной массы. Можно выложить сразу масло и шоколад и плавить вместе.

Вылить гущу на противень с овсяными хлопьями, специально их можно не остужать. Главное, оставить в той же форме или на противне, где они и запекались. Разровнять поверхность кондитерским скребком, можно украсить арахисом. Поставить застывать в холодильник на несколько часов. Готовое лакомство разрезать на квадраты или прямоугольники, подавать с теплым молоком, чаем или какао.

Back to top button