Шоколадное печенье с арахисом
Сделать такое печенье под силу даже начинающим кулинарам, так как при минимуме составляющих, можно поразить своих домашних вкуснейшим хрустящим десертом к чаю.
Приятный хруст придает ему арахис. Все знают, что невозможно остановиться, когда лакомишься арахисом в сахаре, он обладает магнетической силой, и рука сама тянется за следующим орешком. То же самое произойдет и с этим печеньем: пока все не будет съедено, из – за стола никто не выйдет. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 штук печенья.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- ¾ стакана какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ ч ложки соли
- 250 гр сливочного масла
- 2 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 2 ч ложки ванильного сахара
- 100 гр шоколадных капель (или поломать шоколад на маленькие кусочки)
- 250 гр арахиса
Порядок приготовления
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, добавить какао, разрыхлитель, соль и отложить эту смесь в сторону. В большой миске взбейте размягченное масло с сахаром, чтобы оно побелело и стало «пушистым». Добавьте яйца и ваниль, тщательно перемешав. Постепенно добавить сухую смесь, размешав до однородности. Вмешать арахис и шоколадные капли. Выложить ложкой на пергамент. Выпекать 10 минут.
Интересно, что в составе арахиса есть полифенолы, которые по своему строению и функциям схожи с антиоксидантами. А значит, также защищают организм человека от вредного воздействия на него свободных радикалов. Но, как и все орехи, арахис является сильным аллергеном, поэтому не стоит им злоупотреблять. Шоколадное печенье с арахисом домашнего приготовления будет отличным лакомством для детей, и уж точно вкуснее и, что немаловажно полезнее, покупного.