Главная / Швейцарский шоколад / Рецепты с шоколадом / Банановое печенье с шоколадом
Банановое печенье с шоколадом

Банановое печенье с шоколадом

Печенье это любимое лакомство детей, как и конфет, его всегда много на блюде, и можно незаметно взять пару штук. А если это вкусное печенье, то можно и не пару, а сразу горсть. Конечно, у каждого есть свое любимое и особенное, но банановое печенье точно понравится всем и, возможно, станет незаменимым угощением на столе.

 

Видов бананов большое количество, но условно съедобные бананы делят на десертные, которые употребляют в пищу сырыми, и плантайны, их жарят, варят, парят перед поеданием. Знаете ли вы, что из стеблей бананов изготавливают морские канаты, рыболовные сети и женские блузки, а из кожуры варят мыло? Наверно, такие энциклопедические знания вряд ли могут пригодиться в обычной жизни, а вот рецепт бананового печенья выручит вас не раз.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • немного соды
  • 200 гр размягченного сливочного масла (несоленого)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 банан
  • 1 стакан геркулеса
  • 2 стакана шоколадных капель (можно разломать шоколад самостоятельно).

Порядок приготовления

Приготовив все необходимые продукты, следует включить духовку на 180 градусов, за время смешивания она как раз разогреется. Далее следует высыпать все сухие ингредиенты в небольшую миску: соль, муку и соду, — отложить в сторону. Взбить сахар с маслом до получения белого цвета воздушной массы, добавить яйцо и ваниль.
Банан при помощи вилки, толкушки или блендера растереть в пюре и вмешать в масло. Постепенно добавляя сухую смесь, не переставать мешать до получения однородной массы. Потом всыпать геркулес и шоколад, осторожно лопаткой перемешать движением снизу – вверх. Выложить ложкой на лист пергамента на расстоянии примерно 5 см друг от друга, выпекать в течение 15 минут.