Рецепты с шоколадом

Рецепты с шоколадом

Песня, поэма, симфония, сказка – все эти эпитеты относятся к швейцарскому шоколаду. Именно он признан всеобщим эталоном качества и вкуса, в все шоколадные изделия с ним – лучшими в мире. Сейчас у швейцарских кондитеров на вооружении великое множество разновидностей шоколада. Кроме того местные кулинары – признанные художники и скульпторы шоколадного искусства. Невозможно даже представить то многообразие идей, которые воплощают мастера – кондитеры при создании своих шедевров.

Секрет вкуснейшей сладости

Так чем же так примечателен швейцарский шоколад. Почему им так восхищаются во всем мире. Местные кондитеры отвечают так на этот вопрос: «Не важно, какая форма, начинка или аромат изделия – они могут быть абсолютно любыми. Но в основе шоколада могут быть только натуральные какао-продукты». Ведь по утверждению швейцарцев, шоколад – это не только сладость, но и лекарство. Качество производимого здесь десерта отвечает всем мировым стандартам. Именно поэтому в приготовлении блюд с шоколадом рекомендуется использовать именно швейцарские сорта.

Феерия вкусов и форм

Сегодня в этой стране насчитывается более тысячи магазинов, предлагающих восхитительное лакомство, большая часть из которого до сих пор производится на маленьких семейных фабриках вручную. У каждой семьи есть свои собственные секреты и особенности приготовления национальных сладостей, которые передаются из поколения в поколения. Швейцарцы очень бережно хранят традиции изготовления шоколада по старинным рецептам. Выбирая, какой шоколад добавить в свое блюдо, обращайте внимание на его состав.

Какие лакомства готовят с добавлением шоколада

На сегодняшний день существуют тысячи десертов, рецептов выпечки, куда требуется добавлять этот продукт. Вы можете готовить напитки с шоколадом или просто украшать им, например, мороженое. Можете улучшать вкус крема в тортах или использовать в качестве ингредиента в бисквитах и кексах. Обратите внимания на наши рецепты — каждый из них обязательно порадует вашу семью.

Рецепты с шоколадом для всей семьи

Рецепты с шоколадомШвейцарцы так любят этот продукт, что считают, что праздничное застолье без него не может состояться. Готовятся к праздникам всей семьей, поэтому рецепты блюд с шоколадом чаще предназначены для семейного изготовления. Попробуйте и вы, например, сделать конфетки Маршмеллоу. Это пастила, которую готовят без яиц, но принято называть эти маленькие конфеты зефиринками, наверно, из – за внешнего сходства. Но и от зефира они отличаются другим составом ингредиентов: для их приготовления основными являются желатин, крахмал и шоколад.

Разница еще в том, что маршмеллоу появились в результате активных поисков еще древних египтян лекарства от ангины, а вовсе не кондитерского изыска хотели несчастные больные люди. Дословно название конфет переводится как Алтей лекарственный, так как из его корня получали вязкий белый сироп, при помощи которого лечили горло. А потом уже, обнаружив его клейкие свойства, стали добавлять мед и орехи, чтобы приготовить вкусное лакомство. Давно уже алтей в составе маршмеллоу был заменен на крахмал и желатин, их добавляют в кофе и какао, в пирожные и мороженое, просто так угощают друг друга мягкими зефиринками.

Для приготовления пирожного понадобится:

  • 200 гр сливочного масла
  • 2 стакана сахара1/3 стакана какао
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 упаковка маршмеллоу.

Для шоколадной глазури:

  • 4 столовых ложки размягченного сливочного масла
  • 50 гр молока
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 100 гр растопленного шоколада.

Порядок приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и какао, добавить яйца. Добавлять их следует по одному, каждый раз перемешивая смесь блендером. Всыпать муку, ваниль и соль, тщательно вымесить тесто. Выложить на лист пергамента, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. Бисквит лучше всего проверять зубочисткой, как только он будет готов, следует вынуть и разложить по его поверхности маршмеллоу. Поставить в духовку еще на 3 минуты. В это время зефир будет увеличиваться в размере и таять. Вынуть форму и полить шоколадной глазурью, убрать в холодильник или прохладное место для застывания.

Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать масло, шоколад и сахарную пудру блендером до однородного состояния. Если получается слишком густая глазурь, то можно добавить еще шоколада или молока, или, при обратной ситуации, следует вмешать побольше сахарной пудры.