Рецепты с шоколадом

Рецепты с шоколадом

Песня, поэма, симфония, сказка – все эти эпитеты относятся к швейцарскому шоколаду. Именно он признан всеобщим эталоном качества и вкуса, в все шоколадные изделия с ним – лучшими в мире. Сейчас у швейцарских кондитеров на вооружении великое множество разновидностей шоколада. Кроме того местные кулинары – признанные художники и скульпторы шоколадного искусства. Невозможно даже представить то многообразие идей, которые воплощают мастера – кондитеры при создании своих шедевров.

Секрет вкуснейшей сладости

Так чем же так примечателен швейцарский шоколад. Почему им так восхищаются во всем мире. Местные кондитеры отвечают так на этот вопрос: «Не важно, какая форма, начинка или аромат изделия – они могут быть абсолютно любыми. Но в основе шоколада могут быть только натуральные какао-продукты». Ведь по утверждению швейцарцев, шоколад – это не только сладость, но и лекарство. Качество производимого здесь десерта отвечает всем мировым стандартам. Именно поэтому в приготовлении блюд с шоколадом рекомендуется использовать именно швейцарские сорта.

Феерия вкусов и форм

Сегодня в этой стране насчитывается более тысячи магазинов, предлагающих восхитительное лакомство, большая часть из которого до сих пор производится на маленьких семейных фабриках вручную. У каждой семьи есть свои собственные секреты и особенности приготовления национальных сладостей, которые передаются из поколения в поколения. Швейцарцы очень бережно хранят традиции изготовления шоколада по старинным рецептам. Выбирая, какой шоколад добавить в свое блюдо, обращайте внимание на его состав.

Какие лакомства готовят с добавлением шоколада

На сегодняшний день существуют тысячи десертов, рецептов выпечки, куда требуется добавлять этот продукт. Вы можете готовить напитки с шоколадом или просто украшать им, например, мороженое. Можете улучшать вкус крема в тортах или использовать в качестве ингредиента в бисквитах и кексах. Обратите внимания на наши рецепты — каждый из них обязательно порадует вашу семью.

Рецепты с шоколадом для всей семьи

Рецепты с шоколадомШвейцарцы так любят этот продукт, что считают, что праздничное застолье без него не может состояться. Готовятся к праздникам всей семьей, поэтому рецепты блюд с шоколадом чаще предназначены для семейного изготовления. Попробуйте и вы, например, сделать конфетки Маршмеллоу. Это пастила, которую готовят без яиц, но принято называть эти маленькие конфеты зефиринками, наверно, из – за внешнего сходства. Но и от зефира они отличаются другим составом ингредиентов: для их приготовления основными являются желатин, крахмал и шоколад.

Разница еще в том, что маршмеллоу появились в результате активных поисков еще древних египтян лекарства от ангины, а вовсе не кондитерского изыска хотели несчастные больные люди. Дословно название конфет переводится как Алтей лекарственный, так как из его корня получали вязкий белый сироп, при помощи которого лечили горло. А потом уже, обнаружив его клейкие свойства, стали добавлять мед и орехи, чтобы приготовить вкусное лакомство. Давно уже алтей в составе маршмеллоу был заменен на крахмал и желатин, их добавляют в кофе и какао, в пирожные и мороженое, просто так угощают друг друга мягкими зефиринками.

Для приготовления пирожного понадобится:

  • 200 гр сливочного масла
  • 2 стакана сахара1/3 стакана какао
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 упаковка маршмеллоу.

Для шоколадной глазури:

  • 4 столовых ложки размягченного сливочного масла
  • 50 гр молока
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 100 гр растопленного шоколада.

Порядок приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и какао, добавить яйца. Добавлять их следует по одному, каждый раз перемешивая смесь блендером. Всыпать муку, ваниль и соль, тщательно вымесить тесто. Выложить на лист пергамента, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. Бисквит лучше всего проверять зубочисткой, как только он будет готов, следует вынуть и разложить по его поверхности маршмеллоу. Поставить в духовку еще на 3 минуты. В это время зефир будет увеличиваться в размере и таять. Вынуть форму и полить шоколадной глазурью, убрать в холодильник или прохладное место для застывания.

Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать масло, шоколад и сахарную пудру блендером до однородного состояния. Если получается слишком густая глазурь, то можно добавить еще шоколада или молока, или, при обратной ситуации, следует вмешать побольше сахарной пудры.

Back to top button