Главная / Швейцарский шоколад / Рецепты с шоколадом / Песочное печенье в шоколаде
Песочное печенье в шоколаде

Песочное печенье в шоколаде

Требуется смешать всего лишь несколько ингредиентов, выложить все в круглую форму для пирога, а через полчаса получить вкусное ароматное песочное печенье. Тем более что в течение нескольких дней оно становится еще вкуснее, так как эта выпечка набирает всю силу вкуса в течение 48 часов.

 

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (либо ванилин на кончике ножа)
  • 2 чайных ложки сахарного песка

Порядок приготовления

Песочное печенье в шоколадеВ размягченное сливочное масло добавить муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и пудру. Перемешивать вилкой или растирать толкушкой для картофеля, чтобы получилась рассыпчатая масса. Продолжать вымешивать, сжимая тесто, пока не будет достигнута однородность.

Форму для пирога выложить пергаментом, раскатать тесто и поместить на лист бумаги. Вилкой наколоть поверхность, посыпать сахарным песком. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 – 35 минут. Чем больше диаметр формы и соответственно тоньше пласт теста, тем быстрее оно будет выпекаться. Лучше ориентироваться по золотистой корочке, которая при готовности появится по краям.

Вынув из духовки, готовое тесто необходимо сразу нарезать на дольки, из указанных ингредиентов получается около 16 штук печенья. Оставить для полного остывания на бумаге. В это время растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, не забывая помешивать каждые 30 секунд, чтобы он не пригорел. Поместить расплавленный шоколад в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Украсить песочные ломтики на свой вкус: либо полностью покрыть глазурью, либо нанести узор.