Главная / Швейцарский шоколад / Рецепты с шоколадом / Арахисовое сердце в шоколаде
Арахисовое сердце в шоколаде

Арахисовое сердце в шоколаде

Что может быть проще – сделать шоколадные конфеты самому? Не используя при этом массу секретных ингредиентов, специальных кондитерских инструментов и не имея диплома известного шоколатье. Думаете, такое невозможно?

Еще как возможно, даже маленький ребенок справится с этим простым заданием, располагая всего лишь скалкой, формочкой для печенья и пергаментом. Если необходимого по рецепту арахисового масла нет, можно сделать массу самостоятельно: смешав размягченное сливочное масло и арахисовую халву в пропорции 1:2. Идеальное соотношение стоит подбирать опытным путем, масло может быть у всех разным.

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр арахисового масла
  • 200 гр сахарной пудры
  • 200 гр молочного шоколада

Порядок приготовления

Смешать размягченное сливочное масло, арахисовую пасту и просеянную сахарную пудру. Можно, прямо на столе, вымешивая массу до однородности, при необходимости добавляя пудру до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Но будьте осторожны, если ее положить слишком много, то можно добиться обратного эффекта: полученная масса начет крошиться, в таком случае следует добавить пару капель лимонного сока.

Выложить тесто на пергамент, накрыть сверху вторым листом и раскатать при помощи скалки в пласт толщиной около 1 см. Формочкой для печенья вырезать сердечки, переложить их на бумагу. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, не забывая помешивать. Придерживая арахисовое сердечко пальцами, обмакнуть его в расплавленный шоколад, ложкой полить на края. Положить на бумагу для застывания, когда сверху шоколад затвердеет, перевернуть и полить с обратной стороны, проведя ложкой, чтобы получился завиток. Зубочисткой убрать лишнее с краев.

Оставить шоколадные сердечки застывать при комнатной температуре, в холодильник не стоит убирать, так как холодный воздух может оставить на конфетах белый налет.