Горячий шоколад
Существует множество рецептов приготовления горячего шоколада. Все они получаются очень вкусными, но при одном условии… Если в состав входят качественные ингредиенты. Хорошего шоколада никогда не получится из дешевого какао или сухого молока. Итак, первое условие — выбор качественных натуральных продуктов.
“Классика”
Классический рецепт горячего шоколада довольно прост, но требует точного соблюдения всех норм. Итак, нам потребуется:
- Натуральное молоко 400 мл.;
- Натуральный швейцарский шоколад 40 гр, обратите внимание на процент содержания какао — не менее 60%;
- Сахар от 2-х чайных ложек (для детей можно увеличить норму);
- Ванилин по вкусу, но не переборщите, иначе будет горчить;
- Взбитые сливки — 3 десертных ложки.
Приготовление
Кастрюлю необходимо ополоснуть холодной водой — тогда молоко при кипячении не пригорит и не убежит. В молоко до кипячения нужно добавить сахар и ванилин, после этого поставить на нагрев. Постоянно помешивая, молоко нужно довести до кипения и тут же снять с огня.
Предварительно натертый на крупной терке шоколад добавьте в горячее молоко и тщательно размешайте, после этого влейте в порционную посуду стаканы или бокалы, предназначенные для горячих напитков. Сверху положите сливки и немедленно подавайте.