Горячий шоколад

Горячий шоколад

Существует множество рецептов приготовления горячего шоколада. Все они получаются очень вкусными, но при одном условии… Если в состав входят качественные ингредиенты. Хорошего шоколада никогда не получится из дешевого какао или сухого молока. Итак, первое условие — выбор качественных натуральных продуктов.

 

“Классика”

Классический рецепт горячего шоколада довольно прост, но требует точного соблюдения всех норм. Итак, нам потребуется:

  • Натуральное молоко 400 мл.;
  • Натуральный швейцарский шоколад 40 гр, обратите внимание на процент содержания какао — не менее 60%;
  • Сахар от 2-х чайных ложек (для детей можно увеличить норму);
  • Ванилин по вкусу, но не переборщите, иначе будет горчить;
  • Взбитые сливки — 3 десертных ложки.

Приготовление

Горячий шоколадКастрюлю необходимо ополоснуть холодной водой — тогда молоко при кипячении не пригорит и не убежит. В молоко до кипячения нужно добавить сахар и ванилин, после этого поставить на нагрев. Постоянно помешивая, молоко нужно довести до кипения и тут же снять с огня.
Предварительно натертый на крупной терке шоколад добавьте в горячее молоко и тщательно размешайте, после этого влейте в порционную посуду стаканы или бокалы, предназначенные для горячих напитков. Сверху положите сливки и немедленно подавайте.