Швейцарский шоколад Маэстрани (Maestrani)
Одна из вещей, прославивших маленькую и не слишком от природы богатую Швейцарию — шоколад. Он не менее известен, чем система банковских услуг, элитные механические часы и роскошные горнолыжные курорты. Как и часовые династии, некоторые из швейцарских шоколадных брендов имеют солидную по протяженности историю. В случае Maestrani Schweizer Schokoladen AG это чуть менее двух веков — двух столетий успеха.
История бренда
Дело было основано в 1826 году торговцем и производителем шоколада Джузеппе Маестрани. После него, как это и было традиционно принято у уважаемых деловых людей, бизнес продолжил его сын — Аквилино Маэстрани. В 1852 году он в городе Люцерн (столица кантона) официально основал компанию, развившую и продолжившую дело Джузеппе. Семью годами позже, развивая дело, Аквилино перевел его уже в столицу другого кантона – Сент-Галлен.Там предприимчивый делец приобрел здание, носящее занятное имя «Дом Синицы», где и расположился его бизнес. Еще тринадцать лет спустя был отстроен роскошный «Мраморный дом», с великолепными по тем временам торговыми и выставочными помещениями, где демонстрировались всевозможные сорта и виды шоколада, экзотические фрукты и деликатесные яства. Это было весьма престижное заведение, что ясно показывало прочность успеха Маэстрани — сына как предпринимателя.
К тому времени три внука основателя бизнеса – Роберто, Людовико и Савино активно помогали отцу вести дела, а со временем взяли компанию в свои руки. Переходу управления к троим братьям способствовал и преклонный возраст Аквилино.
Успех бренда
В 1875 году интерес потребителей к продукции компании «Maestrani» значительно превышал существующие возможности, ввиду чего братья Маэстрани были вынужлдены расширить дело, приобретя строение для производства в восточной части Сент-Галлена, в Эспенмусе. Дело продолжало успешно развиваться под руководством делового трио Маэстрани. Компанию переименовали в «A. Maestrani & Co». Полным ходом шло развитие и расширение производства, сопровождающееся оснащением предприятия более современным оборудованием и строительством новых производственных, складских и торговых зданий. Жестко ориентируясь на изготовление только высококачественного шоколада, фирма добилась звания поставщика итальянского королевского двора. Это было весьма высокое отличие, которое достигалось годами и десятилетиями упорного труда и создавало превосходную репутацию. Из Сент-Галлена в 1885 году компания перебралась в город Сент-Джоржен. Первое строение, которое дало приют «A. Maestrani & Co» на новом месте по сей день является головным офисом предприятия.
Шикарный шоколад от Maestrani Swiss Chocolates
В 1912 году компания была несколько реорганизована и переименована в «Maestrani Swiss Chocolates Ltd.» Далее следовали десятилетия успешного бизнеса, уже почти полностью переориентированного на производство шоколада. Приобреталось все более современное оборудование, расширялись производственные площади – качество продукции и репутация так ни разу не оказались под сомнением. На стыке тысячелетий в значительной мере был расширен ассортимент продукции (только качественный шоколад, но во всех возможных вариантах), а так же пересмотрена маркетинговая политика. А в 2012 году компания «Maestrani» начала успешное наступление на российский рынок, хотя “наступать-то” здесь особо и не на кого. Швейцарский шоколад не имеет себе равных по качеству, поэтому без проблем обходит все позиции.