Главная / Хлеб в Швейцарии / Швейцарский музей хлеба. Museum Mühlerama
Швейцарский музей хлеба. Museum Mühlerama

Швейцарский музей хлеба. Museum Mühlerama

Если вы когда-нибудь попадете в Цюрих, непременно посетите старинную промышленную мельницу – один из наиболее интересных музеев центрального кантона. Построенная в 1890 году мельница, выполненная в архитектурном стиле королевского дворца, функционировала до 1913 года. Затем четырехэтажное здание выкупила компания Wehrli & Koller и переоборудовала его под пивоваренный завод, который проработал до 1983 года.

О музее мельничного дела

Швейцарский музей хлеба. Museum MühleramaВ 1986 году был открыт музей мельничного дела Mühlerama, который принимает посетителей до сегодняшнего дня. Оригинальные машины по-прежнему функционируют и даже производят по несколько тонн муки в год. Данное сооружение представляет собой уникальный исторический памятник Швейцарии. Музей расположен в живописной сельской местности в ущелье между скалами рядом с большим прудом. Здесь посетителей посвящают в мукомольные тонкости прошлого и настоящего столетия.

Экспонаты музея

  • Главный экспонат музея – это, конечно же, сама мельница, которая уже на протяжении 100 лет перемалывает зерно в муку. Работу мельницы можно наблюдать в действии – каждый день мельник в 15:30 запускает мукомольное оборудование и демонстрирует его работу. Старые механизмы мельницы гремят, стучат и плющат зерно, возвращая посетителей на сто лет назад. Таким образом можно проследить путь превращения зерна в муку по старинной технологии. Интерактивные графические экспозиции музея рассказывают об истории зерновых культур и производства хлеба.
  • Швейцарский музей хлеба. Museum MühleramaДругим важным элементом музейной коллекции, является экспозиция, посвящённая питанию и его культуре. Также в музее организуется, различные временные выставки. Здесь же можно посетить семинары и курсы по выпечке хлеба. Для детей проводятся познавательные интересные экскурсии. Юные посетители имеют возможность поучаствовать в хлебопекарном процессе под руководством профессионального пекаря – точно отмерить и смешать все компоненты, замесить тесто и выпечь собственный хлеб, который, естественно, окажется самым вкусным.
  • После экскурсий, имеется возможность перекусить и попробовать ароматных булочек в уютном местном ресторане.
  • По пятницам в магазине музея предлагают купить хлебобулочные изделия из муки, полученной на мельнице Mühlerama, которые выпекаются прямо на месте. Также здесь можно приобрести различные сорта муки, кулинарные книги, вкусные джемы, кухонные принадлежности, игрушки, текстиль и многое другое.
  • В последние годы на территории промышленной мельницы открылся ряд новых магазинов и галерей, театров исполнительских искусств и ресторанов.

Контактная информация

Seefeldstrasse 231 8 008 Цюрих
Телефон 044 422 76 60 (вт-пт 14-17 часов)