Главная / Хлеб в Швейцарии / Рецепты хлеба / Рецепты швейцарского хлеба
Рецепты швейцарского хлеба

Рецепты швейцарского хлеба

Хлеб – неотъемлемая часть нашего каждодневного рациона. Пищевая ценность и сбалансированность по составу делает его высоко приоритетным в современном питании. Диетологи во всем мире согласны в одном: хлеб вносит существенный вклад в наше здоровье. Именно поэтому рецепты хлеба у хорошей хозяйки всегда находятся под рукой.

Польза хлеба

Рецепты швейцарского хлебаЭтот продукт богат углеводами, растительными белками, витаминами, минералами и пищевыми волокнами. В нем низкое содержание жиров и сахара – главных врагов здорового питания. Многие врачи и диетологи не рекомендуют полностью исключать хлеб из своей жизни даже при жестких диетах, т.к. помимо вышеперечисленных компонентов этот продукт содержит необходимые биологически активные органические соединения – незаменимые аминокислоты.

Для того, чтобы хлеб не причинил ущерб вашему здоровью – он должен быть сделан из натуральных продуктов, включающих цельнозерновую, ржаную или пшеничную муку, солод, натуральную ржаную закваску (или дрожжи), воду и соль. Состав магазинной хлебной продукции не всегда удовлетворяет желаемому качеству, поэтому не может гарантировать безопасность. Но существует компромисс – сделать хлеб самому в домашних условиях. Попробуйте замечательные рецепты швейцарского хлеба, в которых учтены все требования, предъявляемые к здоровому питанию.

Сколько можно есть хлеба

Рецепты швейцарского хлебаГорячий хлеб, ржаной или белый, — настоящее лакомство. Сложно удержаться, чтобы не съесть большой ломоть ароматной выпечки, по швейцарским рецептам. Однако подсчитано, что норма хлеба в сутки на человека составляет 100-150 г в день. Такое количество вполне можно употреблять людям, склонным к полноте. Именно такую порцию съедают швейцарцы, которые считаются самой стройной и здоровой нацией в мире.

Чтобы не отказывать себе в этом вкуснейшем и полезном продукте нужно запомнить несколько правил, которые помогут сохранить фигуру.

  • Средняя порция хлебных продуктов не должна превышать 150 гр. в день.
  • Предпочтение отдавайте хлебобулочным изделиям из цельнозерновой или многозерновой муки, именно поэтому рецепты хлеба из Швейцарии включают в себя именно эти сорта муки.
  • Зерновые изделия оптимально сочетаются с молочными продуктами. Такая комбинация не приведет к нежелательному увеличению веса.

Попробуйте рецепты швейцарского хлеба, но соблюдайте эти нормы и тогда ваша семья всегда будет здорова , сыта и счастлива.