Главная / Эстетическая медицина в Швейцарии / Новейшие методики в косметологии Швейцарии
Новейшие методики в косметологии Швейцарии

Новейшие методики в косметологии Швейцарии

Швейцарская косметология отличается особым стремлением к совершенствованию и созданию новых способов омоложения и оздоровления организма. Этому во многом способствует уровень развития медицины и профильного образования в стране, высочайшие стандарты качества на косметологические и медицинские услуги, широкая сеть клиник и центров красоты, спа-курортов. Медики Швейцарии известны своими авторскими разработками инновационных методов сохранения красоты и молодости тела и лица, включая клеточную медицину и аппаратные технологии, а также приемы пластической косметологии. Альпийские врачи модернизируют и обогащают уже известные в мировой косметологии методики, значительно расширяя их применение. Безусловной популярностью пользуются созданные альпийскими фармацевтами линии косметических средств, инъекционных препаратов.

Isolagen

В сфере клеточного омоложения Изолаген считается по-настоящему революционным изобретением швейцарских ученых-медиков. Метод позволяет избавиться от морщин и шрамов в любой зоне лица. В отличие от других способов, Isolagen запускает механизм обновления клеток на восемь и более лет. Для приготовления инъекционного препарата используются фибробласты пациента (специально выращенные молодые свежие клетки). Алгоритм процедуры следующий:

  • Из мочки уха пациента (с ее обратной стороны) берут микролоскут кожи;
  • В лаборатории на основе специальным образом обработанного образца в течение трех месяцев происходит деление клеток, образующих изолаген;
  • Ввод полученных клеток в зоны увядания на лице производится в два этапа с месячным интервалом.

Действие препарата, основанное на стимулировании производства коллагена, заметно уже через несколько недель и продолжается не менее восьми лет.

Аутологичное клеточное омоложение

Новейшие методики в косметологии ШвейцарииИнновационная швейцарская технология омоложения клетками (ACR), полученными из собственной крови, обеспечивает длительный лифтинг-эффект. Изобретение лаборатории Regenlab основано на создании фибринового аутологичного геля с включением обогащенных активных тромбоцитов пациента и способности этих клеток активировать регенеративные процессы. Полученный коктейль вводится внутрикожно в проблемные зоны, где фибробласты способствуют образованию коллагена и, соответственно, повышению упругости и молодости кожи. Эффект проявляется через несколько дней и постепенно нарастает. Аутогель, обогащенный тромбоцитами, выполняет несколько задач:

  • Стимулирует коллагеновый синтез;
  • Формирует армирующую сетку из фибриновых волокон;
  • Обновляет капилляры кожи.

Забор крови производится в специальные пробирки с сепарационной мембраной, отделяющей плазму. Аутогель изготавливается с помощью скоростной центрифуги, после чего сразу же осуществляются инъекции. Курс процедур состоит из четырех сеансов с месячным интервалом. Омолаживающее действие длится примерно два года.

Титан

Титан – метод омоложения лица посредством инфракрасного излучения, которое возвращает увядающей коже утраченную эластичность и упругость. Поступающая во время безболезненной процедуры энергия проникает в дермальный слой и глубоко прогревает его, стимулируя коллагеновые волокна к сокращению, что вызывает уплотнение и подтягивание кожи. Непродолжительные по времени сеансы делают более четким контур лица, убирают носогубные складки и второй подбородок, формирует линию скул и сужает поры. Титан эффективен на любых участках тела с обвисшей кожей, причем, результаты видны практически сразу.

Мезотерапия для похудения

В швейцарской косметологии мезотерапия используется не только для омоложения лица, но и для похудения тела, избавления от целлюлита, уменьшения отеков. Метод эффективен при мужском и женском ожирении, разрушая жировые отложения в особо проблемных местах – живот, бедра, спина. Мезодиссолюция предполагает множественные инъекции в кожу над жировыми скоплениями, что оказывает липолитическое действие и обеспечивает естественный вывод жировых клеток.

После обработки выбранной зоны обезболивающим кремом препараты вводятся мультиинъектором, курс содержит до 15 процедур с 10-дневным интервалом.

Плазмолифтинг для роскошных волос

Плазма крови пациента способна вернуть роскошные волосы при локальной алопеции и поредении волос, что особенно важно для женщин. Микроинъекции в кожу головы (достаточно восьми процедур через каждые десять дней) укрепляют слабые волосы, избавляют от перхоти и выпадения волос, придают здоровый блеск и густоту поврежденным окрашиванием и другими парикмахерскими процедурами волосам. Благодаря собственной плазме утратившие активность волосяные луковицы вступают в фазу роста. Эффект плазмолифтинга можно усилить, комбинируя его сеансы с массажем и озонотерапией, косметическими масками и сыворотками.