Главная / Эстетическая медицина в Швейцарии / Классическая пластика лица и шеи в Швейцарии
Классическая пластика лица и шеи в Швейцарии

Классическая пластика лица и шеи в Швейцарии

Современное общество создало культ молодости, здоровья и красоты, это и объясняет столь высокую популярность пластической хирургии. Пластика давно перестала быть уделом женщин, многие «публичные люди» мужского пола прибегают к этому методу омолаживания. В случае, когда эндоскопический лифтинг лицевой области будет недостаточен, проводят классическую пластику, заключающуюся в круговой подтяжке лица.

Огромное количество иностранных пациентов приезжает за омоложением именно в Швейцарию. Пластические хирурги клиник этой страны – настоящие профессионалы своего дела. Невозможно даже сосчитать, столько подобных операций выполняется здесь ежедневно.

Что такое круговая подтяжка лица

При этом виде вмешательства подтягивается кожа лица и шеи. Кроме этого, производится удаление избытка жировой подкожной клетчатки. Эта методика поможет вернуть молодость и красоту в любом возрасте.

Проведения подобного хирургического вмешательства показано при:

  • морщинах в височной и скуловой областях, а также на лбу;
  • увеличении глубины носогубных складок;
  • «втором» подбородке;
  • дряблости и отвисании кожи в шейной области;
  • появлении так называемых «брылей» — участков щек, опущенных ниже углов рта;
  • наличии выраженных морщин в районе скул и переносицы.

Классическая пластика сделает лицо более молодым и свежим, повернув время вспять.

Виды классической пластики лица и шеи

Выделяется несколько вариантов проведения подобной операции:

  • Лифтинг области лба;
  • Подтяжка средней части лица;
  • Пластика тканей щечно-нижечелюстной и шейной областей.

Эти методы могут применяться, как отдельно, так и вместе. Все зависит от степени увядания кожи. Для этого применяется несколько методик проведения классической пластики лица и шеи.

Традиционная круговая подтяжка

Классическая пластика лица и шеи в ШвейцарииОптимальный возраст для ее проведения 45-50 лет. Подтяжка помогает омолодить лицо на 10-15 лет.

При проведении такой операции хирург разрезает кожу в височной области вдоль линии роста волос, потом продлевает разрез ниже, огибает мочку уха и прорезает кожу до линии роста волос на затылке. После этого кожу отслаивают вместе с мышечной тканью. Излишки тканей отсекают, а на разрез накладывают швы.

Вся процедура занимает 3-4 часа. После операции лицо пациента обертывают бинтами, которые можно будет снять только через 1-2 дня. Через 10 дней швы убирают, но следы от разрезов остаются видны еще в течение примерно трех недель. Несмотря на довольно высокую травматичность, последствия поведения операции постепенно исчезают, а результаты еще будут видны даже через 10-15 лет.

Глубокая круговая подтяжка

Это методика применяется у пациентов постарше (55-65 лет). В этом возрасте кожа более дряблая, и устранить следы естественного ее увядания сложнее. В отличие от более щадящего метода, в данном случае, затрагиваются все мягкие ткани лица, что позволяет получить отличный результат даже в очень немолодом возрасте. Методика проведения вмешательства сходна с предыдущим вариантом, но из-за еще более высокой травматичности, период реконвалесценции может составить до двух месяцев.

В швейцарских клиниках был специально разработан комплекс физиопроцедур для скорейшего восстановления и устранения последствий столь сложного хирургического вмешательства. Это позволяет не только ускорить восстановление тканей, но и улучшить в них микроциркуляцию, а также замедлить процессы старения.

Минифейслифтинг

Это еще одна разновидность традиционной пластики лица и шеи. Она отличается от других методик тем, что, в данном случае, подтягиваются только ткани определенной зоны, например, шеи, щек или глаз. Минифейслифтинг, чаще всего, применяется у пациентов в возрасте 35-40 лет, которые хотят слегка «омолодить» лицо. Данная операция зачастую сочетается с блефароплатикой, лифтингом лба и бровей.

Этот метод подтяжки проводится через s-образный надрез, который производится в височной области (не заходя за ухо, как при традиционной методике). Продолжительность операции составляет 2-3 часа, после чего пациенту накладывают швы. Период реабилитации в данном случае, короче и пациенты уже через две недели могут вернуться к обычной жизни.

Разновидностью минифейслифтинга является височная подтяжка лица и платизмопластика (подтяжка тканей шеи). Эти варианты подходят, в основном, для относительно молодых людей, которые еще не готовы кардинально менять свой облик.

Подготовка к операции

Классическая пластика лица и шеи в ШвейцарииТак как данные хирургические вмешательств являются довольно серьезными, они требуют определенной подготовки.

Все вышеописанные операции проводятся, в основном, под общим наркозом. Это является оптимальным вариантом, так как в данном случае, пациент не чувствует боли. Применение современных лекарств позволяет избежать неприятных ощущений после выхода из наркоза. В некоторых случаях, как правило, обусловленных общим состоянием организма больного или его желанием, может проводиться местная анестезия в сочетании с легкой внутривенной седацией. Применение наркоза требует консультации у анестезиолога, терапевта и проведения ЭКГ. При наличии непереносимости каких-либо препаратов, проводится консультация аллерголога.

Кроме того, перед операцией нужно сдать следующие анализы:

  • Общий анализ крови;
  • Общий анализ мочи;
  • Биохимический анализ крови на общий белок, мочевину, креатинин, билирубин АЛТ, АСТ, глюкозу и электролиты;
  • Анализ крови на ПТИ, время свертываемости и длительность кровотечения;
  • Анализ на RW, ВИЧ HbcAg
  • Определить группу крови и резус фактор пациента.

За 5-6 часов до операции нельзя принимать пищу.

Противопоказания к классической пластике:

  • Беременность и лактация;
  • Наличие злокачественных заболеваний;
  • Тяжелые соматические недуги;
  • Сахарный диабет;
  • Нарушение свертываемости крови.

Швейцарские пластические хирурги – признанные мастера своего дела. Недаром в этой стране так хорошо развиты различные технологии омоложения. В любой швейцарской клинике к пациентам проявляется индивидуальный подход, и назначаются самые оптимальные методики восстановления молодости и красоты. Проведя некоторое время в больнице, вы сможете, параллельно проводимому лечению, осматривать красоты этой дивной страны, чтобы вернуться домой помолодевшими и отдохнувшими.