Главная / Эстетическая медицина в Швейцарии / Пластическая хирургия лица в Швейцарии
Пластическая хирургия лица в Швейцарии

Пластическая хирургия лица в Швейцарии

Стремление сохранить молодость безоперационными способами не всегда приносит желаемый эффект, поэтому приходится прибегать к радикальным методам борьбы о старением. Обращение к пластической хирургии становится целесообразным, когда появляются следующие признаки:

  • Резко выраженные носогубные складки;
  • Провисание кожи лба, изменение формы бровей из-за смещения кожи вниз;
  • Появление глубоких морщин, особенно на скулах, лбу и висках;
  • Двойной подбородок с провисанием кожной складки;
  • Заметные складки на шее и в области переносицы;
  • Нависание верхнего века, опущение внешних уголков глаз, мешки под глазами.

Пластическая хирургия лица в ШвейцарииРассмотренные признаки свидетельствуют о такой степени потери упругости кожи, когда классическая и аппаратная косметология не дадут видимых результатов. Хирургическая пластика лица также показана, если необходимо скорректировать черты лица в эстетических целях, либо при наличии видимых дефектов (уродливая форма носа или ушей, асимметрия линии бровей и другие).

Доверить омоложение, а также улучшение черт и пропорций собственного лица можно только авторитетным профессионалам. Именно такие специалисты работают в швейцарских центрах красоты и эстетической хирургии. Благодаря новейшим технологиям, современному оборудованию и мастерству альпийских пластических хирургов пациенты получают гарантированно безупречные результаты.

Особенности хирургической пластики лица

Пластическая хирургия лица в ШвейцарииПластика лица, осуществляемая с использованием хирургических методов, обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом, который проявляется значительно дольше по времени, чем обычные косметические приемы. Кроме того, в случае подтягивания и кожного покрова, и мышечного слоя, визуальный результат сохраняется на еще более длительный период.

Швейцарские эстетические хирурги проводят предварительное консультирование и предоперационную диагностику каждого пациента, чтобы определить общее состояние организма и его готовность к хирургическому вмешательству, объем и характер предстоящих изменений. Затем разрабатывается программа проведения операции, продолжительность которой может достигать нескольких часов. При небольших корректировках используется местная анестезия, объемные вмешательства требуют применения общего наркоза.

Одной из основных особенностей радикального омоложения является необходимость строгого соблюдения особых условий в послеоперационный период и длительное восстановление тканей лица. Результаты пластики лица видны не сразу, так как после наложения швов пациент некоторое время находится в утягивающих, поддерживающих или гипсовых повязках на прооперированных зонах лица. Впоследствии требуется еще некоторое время на снятие отеков и припухлостей, рубцевание швов.

Пластика лица у мужчин

Успешность мужчины зависит не только от его деловых качеств и налаженности бизнеса, но и от степени его ухоженности, внешней моложавости и подтянутости. Старение мужского лица довольно часто придает его владельцу усталый и болезненный вид, что с успехом устраняется в клиниках Швейцарии с помощью сочетания разных видов малотравматичных операций. Мужчинам чаще всего проводится липосакция лица и второго подбородка, удаление нависающих тканей лба и век, а также нитевая пластика, армирующая сектор скул и лба.

Достаточной популярностью пользуется липоструктурирование лица, требующее минимальной реабилитации (без синяков и отеков) и дающее хороший продолжительный эффект. При этом пациент получает хорошо очерченный контур лица, придающий всему облику более молодой вид.