Главная / Эстетическая медицина в Швейцарии / Пластическая хирургия тела в Швейцарии
Пластическая хирургия тела в Швейцарии

Пластическая хирургия тела в Швейцарии

Современная медицина достигла уровня, при котором стало реальностью формирование идеального тела, несмотря на врожденные дефекты, следы травм и болезней, тяжелое ожирение. Пластическая хирургия обладает набором технологий, инструментов и аппаратуры, способных изменить форму ног и груди, брать уродливые жировые отложения, скрыть следы старения человеческого тела. Общими показаниями для применения хирургической пластики тела служит наличие следующих особенностей:

  • Локализованные чрезмерные скопления жира;
  • Общие жировые излишки;
  • Обвисание кожи, появление кожных мешков, в том числе кожного «фартука» на животе;
  • Неэстетичная форма конечностей, образованная мягкими тканями;
  • Слишком маленькие или чрезмерно развитые молочные железы, их обвисание и некрасивая форма.

Поскольку хирургическое совершенствование силуэта и определенных частей тела является серьезным вмешательством, следует тщательно выбирать клинику, где будет проходить лечение. Качество медицинских услуг швейцарской медицины уже многие десятилетия приравнивается к значению «превосходный» и «безупречный». Знаменитые на весь мир эстетические хирурги Швейцарии проводят сложные обширные операции по контурной пластике тела, липоскульптуре конечностей и отдельных зон торса.

В альпийских клиниках придают огромное значение не только диагностике и собственно операции, но и послеоперационному выхаживанию и реабилитации. Такой подход практически исключает проявления осложнений и каких-либо других нежелательных результатов. Медики Швейцарии постоянно обновляют используемые методики плаики тела, обеспечивая минимизацию травмирования тканей и сокращение восстановительного периода.

Изменение формы груди и конечностей

Пластическая хирургия тела в ШвейцарииПациентов женского пола, обращающихся к пластической хирургии, во многих случаях интересует возможность облагораживания формы груди. Современная швейцарская маммопластика уже не использует такие устаревшие методы, как инъекции силикона или жировой ткани пациента, гелевые импланты. Каждой пациентке индивидуально (с помощью набора сайзеров) подбирается многослойный анатомический имплант, безопасный и долговечный. Капсула укладывается в подготовленное хирургом ложе, под грудную мышцу, что обеспечивает естественный вид и позволяет женщине впоследствии безбоязненно кормить грудью ребенка.

Также с помощью многослойных имплантов можно осуществить коррекцию формы ног от голени до колена, обеспечивая их эстетичность и привлекательность. При этом швы минимальны по размерам и становятся незаметными после восстановительного периода.

Построение контура тела

В швейцарских центрах красоты можно улучшить конуры тела с помощью комплексной технологии, включающей маммопластику, липосакцию и абдоминопластику. В результате корректируется размер и форма груди, удаляются излишки жира с торса, ягодиц и бедер, а также ушиваются получившиеся кожные складки с формированием швов в малозаметных местах. В целях повышения эстетического эффекта и уменьшения рубцов проводится комбинирование тумесцентной липосакции и миниабдоминопластики.

Коррекция эстетических деформаций тела

Пластическая хирургия тела в ШвейцарииПациенты, у которых произошла массивная потеря жировых отложений, неизбежно получают характерные эстетические деформации в виде обвисших кожных складок и мешков. С этим сталкиваются после слишком быстрого похудения, когда растянутая кожа не успевает адаптироваться к происходящим изменениям, а также после бариатрических операций при высоких степенях ожирения. В таких случаях отмечается генерализованный избыток обвисшей дряблой кожи по всему телу: спина и живот, бедра и ягодицы, верхняя часть рук.

В связи с большим объемом иссекаемых тканей реконструктивные операции проводятся поэтапно, с перерывами на восстановление пациента. Если сильно ослаблена брюшная стенка, то осуществляется дополнительное укрепление мышечного корсета живота. Пластические хирурги Швейцарии разрабатывают авторские схемы проведения обширных операций, добиваясь оптимальных результатов даже при значительных кожных деформациях.

Диагностика и процедура

Предоперационное обследование включает комплекс показателей и фактов:

  • Данные лабораторных и аппаратных исследований, характеризующих уровень здоровья пациента;
  • Модель питания, причины набора либо потери веса;
  • Наличие хронических заболеваний, в том числе генетических;
  • Физические параметры, включая вес и состояние кожи.

Операция проводится с применением общего наркоза, в постоперационный период необходимы специальные повязки и компрессионное белье для поддержания тонуса кожи и снижения отеков. Также требуется определенное время на реабилитацию.