Главная / Эстетическая медицина в Швейцарии / Ринопластика (изменение формы носа) в Швейцарии
Ринопластика (изменение формы носа) в Швейцарии

Ринопластика (изменение формы носа) в Швейцарии

Ринопластика – это хирургическое изменение формы носа. Данное хирургическое вмешательство зачастую сочетают с септопластикой – коррекцией формы носовой перегородки. Подобное оперативное вмешательство проводится, начиная с 17 лет.

Ринопластика (изменение формы носа) в ШвейцарииТрудно переоценить эстетическое значение правильно сделанной пластики носа. Эта операция заставляет все черты лица смотреться по-другому и избавляет людей от множества комплексов, мешающих карьере и личной жизни. Создание красивой формы носа чем-то сродни искусству скульптора, при этом врач несет огромную ответственность, ведь человек – не статуя, и «переделывать» ему лицо очень сложно и опасно. Именно поэтому грамотный выбор врача и клиники для проведения ринопластики во многом определяет ее успех.

Во всем мире считается, что швейцарские пластические хирурги и ЛОР-врачи имеют большой опыт и владеют новейшими методиками проведения данной операции, поэтому, чтобы получить без лишних проблем идеальную форму носа, надо ехать именно в эту альпийскую страну. Почти во всех швейцарских клиниках хирургического и общего профиля можно сделать такую операцию.

Этапы проведения ринопластики

Во время первого посещения клиники врач выслушивает все жалобы и пожелания больного, проводит ЛОР-осмотр. Далее делаются компьютерные снимки, на которых моделируется новая форма носа пациента. Таким образом, все тонкости операции оговариваются еще до ее проведения.

Если параллельно нужно провести пластику носовой перегородки, то проводится более сложное хирургическое вмешательство с совместным участием ЛОР-врача и пластического хирурга.

Далее проводится полное предоперационное обследование пациента для выявления возможных противопоказаний, которыми являются:

  • Беременность;
  • Кормление грудью;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Наличие злокачественных новообразований;
  • Тяжелые психические отклонения;
  • Декомпенсированные патологии внутренних органов;
  • Инфекционные заболевания.

После всестороннего обследования и консультации анестезиолога, назначается операция, которая может проводиться, как под местным, так и под общим наркозом. Все зависит от тяжести вмешательства и индивидуальных особенностей каждого пациента. Само вмешательство, в среднем, длиться 2-3 часа.

Послеоперационный период

Сразу после операции пациенты испытывают определенный дискомфорт из-за введенных в носовую полость тампонов, затрудняющих дыхание. Однако через 2-3 дня эти тампоны удаляют, и человек может дышать свободно.

В некоторых случаях приходится накладывать на 7-8 дней гипсовую повязку, что тоже причиняет определенные неудобства.

Через неделю отеки начинают спадать, и лицо «приходит в норму». Окончательные результаты ринопластики видны только через 2-3 месяца. Для ускорения периода реабилитации после оперативного вмешательства в клиниках Швейцарии пациентам назначается физиотерапия и другие процедуры, восстанавливающие травмированные ткани.

Показания для проведения ринопластики

Причины, по которой пациенты хотя изменить форму носа, различны, но в основном, это:

  • Укорочение или значительное удлинение спинки носа;
  • Наличие природной «горбинки»;
  • Некрасивая форма ноздрей;
  • Травмы, сопровождающиеся искривлением спинки, кончика носа или носовых перегородок;
  • Врожденные деформации.

Методы проведения ринопластики

Ринопластика (изменение формы носа) в ШвейцарииПри закрытой методике все разрезы делаются внутри ноздрей. Эта методика малотравматичная, и реабилитационный период после довольно короткий. Оперативное вмешательство может проводиться как с экспозицией, так и без экспозиции тыльных носовых хрящей;

При «классической» открытой методике кожа разрезается снаружи, параллельно носовой перегородке. Однако, благодаря отточенным методикам ринопластики, рубцы после такого вмешательства не видны.

Для устранений последствий неудачных пластических операций, проводится вторичная пластика, при которой проводится повторная коррекция формы носа. При этом следует помнить, что между операциями должно пройти не менее полугода.

В последние годы швейцарскими врачами все шире применяется инновационный метод безоперационной ринопластики. В данном случае изменение формы носа проводится за счет введения в ткани дермальных филлеров. Эти вещества выпускаются в виде гелей, которые, застывая, придают носовым тканям нужную форму. К тому же, под действием препаратов, происходит сокращение мышц и хрящей, и форма носа меняется. Такое вмешательство длиться всего 15-20 минут, не оставляет видимых изменений на коже и стоит значительно дешевле.

Решение проводить ринопластику именно в Швейцарии принимают многие известные люди, звезды шоу-бизнеса и кино. Это связано с тем, что пластические хирурги и ЛОР-врачи этой страны могут, поистине, совершать чудеса и дарить людям красоту.