Louis Widmer

Косметика Louis Widmer

Лечебная косметика Louis Widmer – это бренд, принадлежащий одноименной компании, основанной в Швейцарии чуть более полувека назад. Ее основатели – два члена одной семьи – назвали новорожденную компанию по той части имени, которое у них совпадало. Луи-Эдуард Видмер и его сын Луи-Макс посвятили свою деятельность не просто уходу за кожей, а разработке косметических средств, содержащих комплекс лекарственных препаратов для ухода и терапии проблемной кожи. Задача, поставленная Видмерами перед разработчиками компании состояла в создании линии лекарств для одного из самых больших органов человеческого тела – кожи, разработке косметики, которая будет одновременно эффективна и безопасна.

Louis WidmerНачиная свою работу, они прекрасно понимали, насколько нелегко будет внедрять последние исследовательские достижения медицинского характера в усовершенствование косметической продукции. Приложив максимум усилий на реализацию этой цели, компаний Видмер не просто выстояла, но и обрела своего потребителя.

С тех пор постоянным направлением работы Louis Widmer является разработка и производство лечебной косметики с дерматологической направленностью. Свою философию бренд Louis Widmer обозначает как непрерывность исследований и развития. По этой причине разработки и научные исследования в сфере лечебной косметики имеют фундаментальное значение для компании по сей день.

Особенности лечебной косметики

К особенностям косметики этого бренда следует отнести:

  • Обязательное наличие в составе косметических средств активных компонентов. Просто легкий уход – прерогатива других компаний. Бренд Луи Видмер носит характер лечебной косметики.
  • Минимальное содержание консервантов, ароматизаторов, подобных вспомогательных компонентов и как следствие – высокий уровень гипоаллергенности, отсутствие затрат на добавки, не приносящие пользы. Для того, что бы снизить потребность на производстве в добавлении консервантов, в цехе соблюдается максимально возможный режим стерильности – сотрудники могут попасть туда лишь в рабочей одежде и через специальный шлюз. Отсутствием широко применяемых добавок объясняется нередко непривычная на ощупь консистенция средств, иногда слабый «лекарственный» запах, не «забитый» химическими ароматизаторами. Но эффект, как правило, говорит в пользу этой косметики.
  • Применение только высокоочищенных компонентов. Особую очистку и обработку проходит даже вода, а активные ингредиенты – еще и жесточайший контроль свойств. По сути, контроль осуществляется на том же уровне, что и при изготовлении обычных лекарств.
  • Строгое соблюдение этических норм. Тестирование средств допускается лишь на людях-добровольцах, на животных – исключается.
  • Преимущественно сложные составы косметических средств. Каждое содержит в себе целый комплекс ингредиентов, все являются взаимосопоставляемыми.

Научно-исследовательская база

В наши дни уход за кожей давно перестал быть обособленной сферой и превратился в область смежную с медициной. Слишком много исследовательских данных говорит о связи между внешним видом человека и влиянием на него окружающей среды, а так же внутренних факторов. Нейтрализовать влияние негативных факторов и призвана лечебная косметика.

С момента своего создания компания Louis Widmer теснейшим образом сотрудничает с фармацевтическими, дерматологическими и иными медицинскими университетами, а так же частными научно-исследовательскими учреждениями Швейцарии. Кроме того, Луи Видмер регулярно вносит в собственные разработки актуальные достижения в области медицинской науки: основные активные компоненты, применяемые в фармацевтической промышленности, а также запатентованные частными лабораториями активные ингредиенты, созданные на основе новейших исследований в данной области.