Главная / Эстетическая медицина в Швейцарии / Устранение проблем после гелевых инъекций
Устранение проблем после гелевых инъекций в Швейцарии

Устранение проблем после гелевых инъекций

В наше время люди все чаще отказываются от проведения пластических операций в пользу применения безоперационных методов. Для этого в ткани вводятся гелевые вещества- филеры, которые «подтягивают» кожу, устраняют морщины и моделируют лицо.

Если данное введение проводил опытный специалист, хорошо знакомый с данной методикой, осложнений почти всегда удается избежать. Однако даже «зубры» пластической медицины ошибаются, и у человека после введения филеров могут возникать неприятные последствия.

«Миграция» геля-филера

Устранение проблем после гелевых инъекций в Швейцарии«Миграция» геля, при которой он «стекает» между тканями, опасна тем, что такое явление может вызывать гнойные осложнения и воспалительные реакции. Ситуация усугубляется тем, что извлечь филер из организма бывает очень сложно. Для этой цели применяется специальный препарат- гиалуронидаза, позволяющей расщеплять молекулы гиалуроновой кислоты, являющейся основой большинства филеров. При применении этого вещества кислота разлагается до олигомеров (низкомолекулярных фрагментов).

Препараты гиалуронидазы повышают эластичность соединительной ткани, ликвидируя на коже рубцы, спайки и гематомы, повышая пластичность кожных структур. Широкое применение гиалуронидазы обусловлено постоянно увеличивающимся спросом на иньекции гиалуроновой кислоты, проводимые для «подтяжки» кожи. Гиалуронидаза позволяет убрать последствия некомпетентной работы горе-специалистов, после введения которыми геля, в организме пациентов началась его «миграция».

После внутрикожного применения гиалуронидаза сохраняет свое действие в течение 48 часов, течение которых и «расплавляется» гель, затем инъекции лекарственного средства придется повторить.

Устранение «бугристости» и пигментации кожи

Образование бугров и пигментации – еще один вид неприятных последствий применения моделирующих гелей. В том случае на коже пациентов образуются буроватые пятна неправильной формы и «бугры». Данное осложнение может возникнуть даже спустя 6-8 месяцев после применения гелевого препарата, и вызвано атрофией клетчатки в вместе введения филеров. Иногда пигментация сопровождается еще и возникновением варикозного расширения вен.

В данном случае можно убрать эти последствия применением гиалуронидазы вкупе с массажем и назначением рассасывающих препаратов и физиопроцедур. Образовавшийся варикоз удаляют с помощью бескровного склерозирования сосудов. Лечение варикоза, являющегося осложнением после введения филеров, можно проводить и с помощью лазера. Обесцвечивание очагов гиперпигментации проводится с помощью лазерных процедур -SMAS или пилинга. Глубина воздействия лазера напрямую зависит от степени поражения тканей.

Удаление узелков (гранулем) которые тоже могут сопровождать введение гелей, проводится с помощью лазера с обязательным забором тканей на биопсию. В Швейцарии имеются уникальные лазерные установки, способнее убирать любые кожные проблемы и избавлять организм от подобных осложнений. Иногда удается ликвидировать гранулему и при помощи консервативных методов (введения лекарственных препаратов, массажа с нанесением специальных мазей и кремов).

К сожалению, в мире делается множество неударных операций и использованием филеров. Чаще всего они являются следствием полу-подпольной работой некоторых клиник. Швейцарские врачи, зачастую, вынуждены ликвидировать последствия чужой некачественной работы, поэтому, лучше вводить гель только в известных клиниках, чтобы не платить за устранение последствий данной процедуры.