Главная / Швейцарские часы / Швейцарские часы Breitling
Швейцарские часы Breitling

Швейцарские часы Breitling

Торговая марка Breitling, как полагают многие специалисты, является пятой по влиятельности швейцарской часовой маркой. Если учесть, какие гиганты занимают четыре позиции впереди Breitling, то и пятое место выглядит в высшей степени почетным.

История основания компании Breitling

Швейцарские часы BreitlingДвадцатичетырехлетний Леон Брайтлинг, открывая в 1884 году маленькую мастерскую, уже был не только вполне самостоятельным и способным мастером часового дела. Он к этому времени уже обзавелся собственными предпочтениями в профессиональной сфере – хронографами, точнейшими среди точных швейцарских часов.

Начало его самостоятельной карьеры протекало в городке Сент-Имье, а двенадцатью годами спустя способный и трудолюбивый мастер Брайтлинг приобрел часовое производство в Шо-де-ла-Фон, где уже с давних пор было сосредоточено часовое производство ближайших окрестностей. Теперь компания называлась «G. Leon Breitling S.A. Montbrillant Watch Company» и выпускала всевозможные приборы для измерения времени, особенно специализированные, предназначенные для чисто профессионального применения.

Марка Breitling — хронографы, секундомеры и специальные приборы

  • Наступала эпоха стремительного развития транспортных коммуникаций — железных дорог, воздушного и автомобильного транспорта, когда резко возросла потребность в серийном производстве специализированной часовой техники.
  • Компания, после кончины основателя перешедшая в руки его сына Гастона, а позднее внука Вилли, продолжала активно развиваться и налаживать контакты с ведомствами, для которых требовалась специальная техника измерения времени.
  • Как и все ведущие швейцарские часовые бренды, Breitling отметился в истории новаторства и изобретений – Гастон создал хронограф оснащенный независимой кнопкой управления, а так же секундомером с точностью 0,1 секунды, Вилли – уникальные механизмы Navitimer и Chronomat, ориентированные на летчиков и путешественников.
  • Вилли активно развивал идею авиационного хронографа. Разработки его оказались столь удачны, что между компанией и Британским воздушным Министерством был подписан контракт о поставках времяизмерительных приборов для авиации. Этот контракт стал одним из первых, заключенных компанией с авиационными компаниями и ведомствами.

Переход компании в другие руки

В 1979 году в эпоху кварцевого бума немолодой уже Вилли Брайтлинг предпочел расстаться с компанией, уступив ее Эрнесту Шнайдеру и его сыну Теодору. Новые хозяева компании отлично понимали, что с компанией получили еще и громкое имя, бренд, который сам по себе представлял немалую ценность и который требовалось сберечь. Эрнст, будучи пилотом, охотно развивал идею «авиационных» часов. Основная имиджевая линия Breitling – аэронавтика – была успешно продолжена. Разумеется, она базировалась на высококачественном техническом решении.

И на сегодняшний день компания Breitling неоспоримый лидер в изготовлении часов с авиационной тематикой. Более того, компания, по примеру прочих ведущих часовых производителей Швейцарии поддерживает тесное сотрудничество с представителями спортивной дисциплины. В данном случае это спонсирование самой крупной в Европе пилотажной команды, носящей имя компании. В группу входит семь реактивных самолетов, и она регулярно выступает в различных странах Европы.

С 2002 года компания сотрудничает с британской автомобилестроительной компанией. Результатом стала линейка особых «автомобильных» часов под красноречивым названием «Breitling for Bentley».

Современные наручные часы, выпускаемые под брендом Breitling представляют еще четыре коллекции

  • Windrider;
  • Navitimer;
  • Professional;
  • Aeromarine.

Каждая из коллекций представлена широким рядом моделей, дизайн которых выдержан в определенном стиле – автомобильном, морском, спортивном или авиационном. Общими являются довольно крупный корпус и тяготение к контрастным расцветкам.