Главная / Швейцарские часы / Швейцарские часы Rolex
Швейцарские часы Rolex

Швейцарские часы Rolex

За максимальные деньги — максимальное качество. Это то, что, не стесняясь, предлагает один из самых громких брендов современности. Быть действительно самым громким, без исключений, ему мешает именно то, что слишком мало людей могут себе позволить прикоснуться к этой поистине королевской роскоши.

Часы от Rolex превратились в некий символ уверенного и стабильного благополучия, когда человек может позволить себе ездить в отпуск куда угодно и одевать исключительно то, чем можно гордиться. Это визитка успешного человека. Что же касается самой компании Ролекс, то ее вековая история – сплошная летопись борьбы и достижений. Каждые несколько лет – новинка, громкое событие, успех.

История основания компании Rolex

Швейцарские часы RolexОснователь компании Ханс Вилсдорф был целеустремленным по натуре человеком. Рано оставшись сиротой, он стал тем, что англичане называют self made man – сделавший себя сам. Двадцатидвухлетним, уже получившим приличное образование, он сменил страну проживания – перебрался в Англию – вскоре женился и создал деловое партнерство с родственником жены Альфредом Дейвисом. К этому моменту он успел поработать на часовую компанию достаточно, что бы понять основную суть, а уж идеи он сумел разработать самостоятельно.

Компания, созданная молодыми и предприимчивыми родственниками, поначалу носила незатейливое имя Wilsdorf & Davis и занималась сборкой часов из готовых механизмов произведенных одной швейцарской компанией в корпусах, произведенных другой компанией. Собранные изделия предназначались для поставки в США. Но Вилсдорфа и Дейвиса не устраивала унылая стабильность и незаметность. Они решили организовать самостоятельное часовое производство, продукцией которого будут абсолютно оригинальные и обязательно превосходные изделия.

Новинки начала XX века

  • К тому моменту, когда в 1905 году началось создание собственного производства, новаторских по тем временам идей уже набралось достаточно даже для солидной крупной компании. Вот только солидные компании не спешили реализовать в своей продукции самые модные тенденции, а в этом, как оказалось, скрывался огромнейший потенциал.
  • В 1905 году Wilsdorf&Devis начинает выпуск остромодных на тот момент наручных часов на серебряных и золотых браслетах. Это имеет успех.
  • В 1906-м покупателям предлагается очередная «несерьезная» новинка – гибкий металлический браслет. Еще один успех, пока тоже «несерьезный». В результате к моменту переименования компании в Rolex (это произошло в 1908-м) продукция Wilsdorf&Devis уже была бесспорным лидером по продажам в Англии.
  • Затем начался серьезный отбор типов часовых механизмов, которые должны были представлять Ролекс на часовом рынке. Для выбора использовалась продукция одной из наиболее солидных швейцарских часовых фабрик – Aegler. Доводом в пользу именно этих конструкций стали их относительно маленькие размеры. Компаньоны уже тогда, опережая многих из конкурентов, поняли, что будущее – за наручными часами и эпоха карманных стремительно уходит в прошлое.

Морская дизайнерская коллекция Rolex

Наручные швейцарские часы, практически дебютные для молодой компании, выпускались в трех вариантах корпусов. А Вилсдорф, самолично выбравший механизм и дизайнерские решения, вскоре принялся развивать еще одну идею – применение герметичных корпусов. Это пришлось испытывать и дорабатывать, но результат оказался хорош как в практическом, так и в рекламном плане. Ролекс выпустил на рынок великолепный «морской» ассортимент – модели, которые могли использовать как морские офицеры, так и ныряльщики.

Попутно была охвачена и женская аудитория – прославленная пловчиха по имени Мерседес Гляйтце переплыла Ла-Манш с часами Rolex Oyster на запястье, о чем сообщили газеты, разместившие снимок Мерседес с часами на руке.

И позже Ролекс предлагал не просто хорошие часы для обычных людей. Ставка делалась на самые необычные, самые нескромные по роскоши, самые точные и долговечные модели. Ролекс – это то, чем можно гордиться и очень удобно пользоваться.

Известные люди, которые придерживаются этого мнения:

  • Роман Абрамович
  • Виктория Бэкхем
  • Кэмерон Диас
  • Владислав Третьяк
  • Орландо Блум
  • Том Хэнкс
  • Брюс Уиллис.