Главная / Швейцарские бренды / Бренды швейцарского шоколада
Бренды швейцарского шоколада

Бренды швейцарского шоколада

Швейцарский шоколад – почти уникальное явление в мире кондитерских изделий. Изготовлением шоколада в нашем сегодняшнем понимании швейцарцы занялись лишь почти в середине ХIХ века. Но, разумеется, изготовлением продукции из какао-бобов (главным образом горячего шоколада) они занялись значительно раньше.

История возникновения швейцарского шоколада

Бренды швейцарского шоколадаШвейцарским изготовителям шоколада понадобилось приложить немало усилий, чтобы стать конкурентоспособными, ведь развитию шоколадного производства не способствовали ни географическое положение, ни бытовые привычки, ни обычаи, ни традиции. Изо всего, что требуется для изготовления хорошего шоколада здесь в достатке было лишь молоко, но добавлять его в продукцию научились далеко не сразу. Далеко не все имена родоначальников швейцарской шоколадной промышленности известны на сегодня, больше информации сохранилось о тех, кто научился выпускать качественный твердый шоколад. Пионерами в этой области оказались отец и сын Шпрюнгли, которые основали свое производство в 1845 году и принялись активно искать возможности усовершенствовать продукцию, сделать ее одновременно вкуснее и практичнее.

Lindt

Шпрюнгли-сын (он же Шоколадный Шпрюнгли) приобрел в свое время успешно работавшее кондитерское производство некоего Рудольфа Линдта. В комплекте с производством шла и оригинальная, чрезвычайно удачная рецептура изготовления вкусного твердого шоколада. За производство, рецептуру и известное имя Рудольф Шпрюнгли-Амман заплатил очень солидную сумму и счел необходимым использовать все свои приобретения с полной отдачей. Так на швейцарском, а позднее и международном рынке возник шоколадный бренд Lindt.

Toblerone

Этот бренд был создан успешным и опытным торговцем сладостями Жаном Тоблером, который решил контролировать качество продаваемой его компанией продукции с самого начала – с момента изготовления.

  • С этой целью он попросту открыл в 1899 году собственное производство с красноречивым наименованием Бернская Фабрика Шоколада Tobler & Cie.
  • Правда он уже год спустя передал дело в руки сына, так как сам уже не мог похвалиться здоровьем. Но молодое поколение его надежды оправдало наилучшим образом – сын и племянник в активном сотрудничестве разработали и начали выпуск нового вида шоколада по совершенно новой для тех лет рецептуре.
  • Плодом их совместных усилий стал знаменитый Тоблерон – треугольного сечения шоколадный брусок, содержащий разнообразные наполнители.
  • Новаторы запатентовали всю идею в мельчайших подробностях, и это был еще один верный шаг. Тоблерон стал в какой-то мере культовой сладостью, своеобразной достопримечательностью.

Maestrani

Этот бренд существует уже более ста восьмидесяти лет.

Солидное семейное предприятие, выросшее в крупную компанию международного уровня, началось предприимчивым и деятельным торговцем шоколадом и фруктами, активно развивалось и переезжало с места на место, каждый раз обустраиваясь со все большим размахом. Компания добилась звания официального поставщика королевского двора Италии, что означало высшую оценку качества продукции. Сегодня компания не сдает свои позиции, поставляя превосходный шоколад во множество стран, включая и Россию.

Delafee

Совсем молодой, но нашедший свое уникальное место на рынке шоколадный бренд. Производитель самого лучшего в мире съедобного золота. Продукция DeLafee International – один сплошной эксклюзив, соединение вкуса, роскоши и качества.

Milka

Основанный в 1901 году бренд отличается удачным сочетанием цены и качества.

Это один из действительно недорогих и доступных шоколадных брендов Швейцарии. Интересно, что революционный по тем временам сиреневый цвет упаковки так и остался неизменным на протяжении всей более чем вековой истории.
Появившаяся на упаковке уже в 70-х годах прошлого столетия корова ясно указывает основное направление деятельности компании – в первую очередь молочный шоколад.

А еще есть известный буквально каждому старый, известный по всему миру бренд Nestlé, чуть менее известный, но уважаемый знатоками Chocolat Frey, практичная и такая нужная кондитерам Carma. Это далеко не полный перечень швейцарских шоколадных брендов. И каждый из них несет в себе небольшую частичку Швейцарии, ее очарования, ее практичности и высокого вкуса.